Педагогам детского дома № 34 вручены гранты КнААПО

02.02.2012

Трём педагогам Комсомольского-на-Амуре детского дома № 34 были вручены гранты от КнААПО. Первое место было присуждено Любови Воробьевой – 80 тыс. рублей. Второе заняла Елена Бородина – 60 тыс. рублей. Третьей в списке победителей стала Ирина Мазурец – 40 тыс. рублей.

Полученные гранты направлены на улучшение материально-технической базы детского дома: оснащение рабочих мест педагогов, оборудование игровых комнат для детей и т.д., а также на повышение профессионального мастерства педагогов. Так уже запланирован ряд «образовательных» командировок для обмена опытом с коллегами аналогичных учебных заведений края.

Педагогический коллектив детского дома, в сотрудничестве и при поддержке авиационного объединения, уже в течение нескольких лет ведет работу по профессиональной ориентации, социальной адаптации воспитанников. Конкурс профессионального мастерства на получение гранта ОАО «КнААПО» проводится в детском доме № 34 уже четвертый год. По словам директора учреждения Раисы Бадыковой в этот раз условия и форма проведения конкурса были несколько изменены: он стал более открытым, наглядным – с привлечением широкой общественности, с участием большего числа педагогов. Если в предыдущие годы в конкурсе участвовали не более 6-и воспитателей, то в нынешнем – уже 18 педагогов (50% педагогического коллектива).

Конкурсные мероприятия были разбиты на два этапа. В ходе первого (заочного) комиссия рассматривала конкурсные материалы, раскрывающие опыт реализации педагогических программ, профориентационной работы с целью подготовки квалифицированных кадров для авиаобъединения из числа воспитанников, участие в общественной жизни завода. Во втором (очном) туре воспитатели проводили открытые занятия профориентационной направленности и мастер-классы, демонстрируя «традиции и новации» в педагогической деятельности, использование современных информационных технологий и т.д.

«Ежегодное проведение конкурсов профессионального мастерства стало для педагогов нашего детского дома столь мощным стимулом творческой активности и инициативы педагогов, что не успел завершиться текущий конкурс, как ряд педагогов уже заявили о своем желании участвовать в конкурсе будущего года», - говорит директор детского дома Раиса Бадыкова. – Думаю, конкурсная борьба в будущем году будет еще более интересной и насыщенной новыми педагогическими достижениями и открытиями».

Но самой большой наградой для педагогов-победителей стали счастливые лица их ребятишек – воспитанников детского дома, которые помогали своим воспитателям на разных этапах конкурса.

сайт: www.knaapo.ru