На КнААПО сокращений не планируется

02.11.2012

«Сокращения в ближайшее время на предприятии не планируется», - отметил генеральный директор ОАО «КнААПО», председатель Хабаровского регионального отделения «СоюзМаш России» Александр Пекарш.

В настоящее время объединению требуется порядка 750 - 1000 специалистов и рабочих. Это связано, в первую очередь, с увеличением производственных планов по программам Су-35, Т-50, SSJ100, а также с заключенными контрактами на поставку авиационной техники для инозаказчиков. Производственные задачи авиационный завод решает за счет передачи части объемов на другие авиазаводы страны, привлечения рабочих с родственных предприятий.

Наиболее востребованными для завода профессиями являются: слесарь механосборочных работ; слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов; токарь; фрезеровщик; оператор станков с ЧПУ; сборщик-клепальщик.

По словам руководства КнААПО программа товарного выпуска предприятия расписана на несколько лет вперед. К 2015 году объемы производства должны быть увеличены в 2 раза по сравнению с сегодняшним днем. Чтобы выполнить их, предприятию требуется наращивать численность основных производственных рабочих. «В ближайшее время завод будет брать, только брать особенно основных производственных рабочих», - сказал Александр Пекарш.

сайт: www.knaapo.ru