Именные стипендии авиационного завода имени Юрия Гагарина

04.06.2013

Именные стипендии авиационного завода имени Юрия Гагарина вручены лучшим воспитанникам детского дома № 34.

Каждое полугодие, начиная с 2008 года, представители завода имени Ю.А. Гагарина – Комсомольского Филиала Компании «Сухой» торжественно вручают пятерым лучшим воспитанникам удостоверения на именные стипендии. И с каждым годом конкурсный отбор становится все более напряженным. Ребятам есть, за что бороться, пять тысяч на личный счет – сумма значительная для подростков, тем более оставшихся без попечения родителей.

- С каждым разом выбор становится всё более нелегким, - рассказывает Раиса Бадыкова, директор детского дома № 34. - В числе кандидатов появляются новые имена – ребята, достигшие 14 лет и добившиеся успехов в учебе и общественной жизни. Нужно поддержать их, показать, что их труды и старания не напрасны. И в то же время хочется отметить тех, кто стабильно показывает хорошие результаты.

По словам педагогов учреждения, такая форма оценки и поддержки добавляет подросткам азарта, стремления лучше учиться, проявить себя. Это хороший стимул и для ребят и вклад в будущее предприятия, потому что многие из выпускников детского дома приходят в дружную семью авиастроителей.

В Комсомольске-на-Амуре детский дом № 34 единственный, где воспитанники получают именные стипендии за хорошую учебу и активную жизненную позицию. Шефство над детским домом Комсомольский Филиал Компании «Сухой» ведёт уже на протяжении нескольких лет. В рамках этой работы предприятие оказывает учреждению поддержку при подготовке к учебному году, приобретении необходимого оборудования, благоустройстве здания, организации летнего и зимнего отдыха ребят и т.д.

сайт: www.knaapo.ru

Именные стипендии авиационного завода имени Юрия Гагарина