На комсомольском заводе «Сухого» началось обучение в «Школе мастеров»

04.06.2013

В комсомольском филиале компании «Сухой» стартовала программа обучения мастеров производственных участков. В ней участвуют 29 работников КнААЗ имени Ю.А. Гагарина, находящихся в должности производственного мастера, либо состоящих в резерве на эту должность.

«Школа мастеров» предполагает пять тематических занятий, которые будут проходить по выходным дням. Большая часть обучающих часов посвящена организации и тонкостям производственного процесса.

В ходе обучения предполагается детально проработать вопросы технологических подходов в производстве, вопросы планирования, выполнения нормативов системы менеджмента качества, технического контроля в цехе, определить место, роль и главную задачу мастера в управлении участком и пр. Кроме того, в курс включены вопросы трудовой дисциплины, системы оплаты и трудового законодательства.

Программа обучения производственных мастеров реализуется на предприятии в целях развития приоритетных направлений кадровой политики компании «Сухой». Корпоративный университет «Сухого» занимается непрерывной подготовкой и переподготовкой управленческого персонала и кадрового резерва на всех уровнях управления. В компании действует механизм, поддерживающий формирование и развитие эффективной управленческой команды на базе общей управленческой культуры. Молодые перспективные специалисты нужны предприятиям холдинга для реализации высокотехнологичных проектов, которые создаются в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64