На комсомольском заводе компании «Сухой» прошла молодежная туриада

05.07.2013

Туриада среди молодёжи компании «Сухой» состоялась в Комсомольске-на-Амуре. Более полусотни участников – команды авиационного завода имени Ю.А. Гагарина, филиала «Гражданских самолётов Сухого», «ОКБ «Сухого», а также Комсомольского технического университета боролись за право быть первыми. Организаторами туриады выступила группа инициативной молодежи комсомольского филиала компании «Сухой» при поддержке Хабаровского регионального отделения «Союза машиностроителей России» и профсоюзной организации КнААЗ. Цель туриады - популяризация активного образа жизни, формирование приверженности к корпоративным ценностям и культуре компании, развитие личностных и профессиональных навыков и талантов.

Состязания проходили в три этапа. Водная эстафета, основная задача которой была, проплыв пять 100 метровых дорожек, передать судье выполненное задание. Заплыв был только на скорость и технику. Участникам соревнования приходилось нырять через обручи, доставая со дна бассейна кубики, управлять на дорожках надувными матрасами. При этом, конверт был бумажным, и задача игроков была не намочить задание.

На втором этапе туриады команды соревновались в игре по настольному хоккею. Третий и самый масштабный этап – «Штабные учения», проходил на базе парка культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина. Организаторы подготовили девять игровых площадок, на каждой из которых команды должны были пройти спортивное, творческое и интеллектуальное состязание. Новизна этого тура была в том, что капитаны руководили действиями своих команд из штаба, глядя на карту учений и руководствуясь, как в настольной игре, правом очередности хода. Определяя стратегию и тактику своей игры, каждый капитан отправлял свою команду на «бой» за территорию. Об успехе или неудаче узнавал также через весточку с «поля боя». Задача капитана и команды - успешно выполнив все задания, занять как можно большую территорию.

По результатам туриады первое место завоевала команда КнААЗ имени Ю.А. Гагарина, второе место у команды ОКБ «Сухого».

Проведение различных видов соревнований и конкурсов является частью молодежной политики «Сухого», целью которой является формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом. Молодые и активные специалисты нужны компании для реализации высокотехнологичных проектов, реализуемых компанией в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940-2663/64