КнААПО - один из организаторов форума «Инженеры будущего 2011»

05.08.2011

В числе организаторов молодежного форума «Инженеры будущего 2011» были комсомольские авиастроители – члены Хабаровского регионального отделения «Союз машиностроителей России».

Инициативная группа КнААПО из десяти человек отвечала за культурно-развлекательную программу, которая включала командные игры, концерты, инсценировки известных сюжетов и адаптацию непривычных вещей под машиностроительную тематику.

Инициаторы форума обратились к опыту авиастроителей, которые на протяжении нескольких лет являются организаторами городских и краевых мероприятий, объединяющих молодежь машиностроительных предприятий региона. Это спортивные туриады, фотокроссы, городские и краевые конкурсы профессионального мастерства, Слет молодёжи машиностроительных предприятий края, который второй год подряд проводится на базе КнААПО. В 2010 году силами инициативной группы заводчан-машиностроителей в Комсомольске была организована первая научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов.

Молодых машиностроителей из 56 регионов России и 32 зарубежных стран собрали в экологическом лагере на Байкале с целью создать сообщество специалистов, которое будет способствовать интенсивному и инновационному развитию машиностроительной отрасли. Задачей организаторов форума было развитие не только технической мысли, но и сплочение единой творческой команды инженеров будущего – за что и отвечала инициативная группа Комсомольского-на-Амуре авиазавода.

сайт: www.knaapo.ru