Семинар "Технологическое перевооружение..."

06.08.2008

Семинар «Технологическое перевооружение оборонных производств и выпуск высокотехнологичной конкурентоспособной продукции гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Хабаровского края» прошел на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А. Гагарина (ОАО "КнААПО"). Организатором мероприятия выступило Хабаровское региональное отделение «Союза машиностроителей России». Руководителям промышленных предприятий и организаций региона, представителям краевой администрации были продемонстрированы результаты реализации программы холдинга по техническому перевооружению завода для организации серийного производства регионального пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100». Гости посетили цехи, ознакомились с установленным там новейшим оборудованием и процессом сборки самолета.

Участники семинара сошлись во мнении, что опыт КнААПО необходимо использовать во всех сферах экономики Хабаровского края и, в первую очередь, в машиностроительном комплексе.

Уровень технической оснащенности ОАО "КнААПО"- один из самых высоких в авиастроительной отрасли России. В течение ряда лет здесь проводится широкомасштабная работа по техническому перевооружению, модернизации и оснащению цехов современным высокопроизводительным оборудованием, внедрению самых передовых технологий на всех этапах производственного процесса. С 2005 по 2007 г.г. на эти цели было направлено более 3,2 млрд. рублей. По итогам социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре в 2007 г., доля ОАО "КнААПО" в общем объеме обрабатывающей промышленности города составила сорок процентов. Объем выпускаемой продукции вырос в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. По темпам роста КнААПО уверенно опережает другие крупные промышленные предприятия районного центра.

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64