Су-35С готовится к участию в аэрокосмическом салоне во Франции

07.06.2013

Тренировочные полеты самолета Су-35С в рамках подготовки к участию в международном аэрокосмическом салоне «Ле Бурже-2013» проходят в эти дни в подмосковном Жуковском на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова. Пилот компании «Сухой» заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации, Герой России Сергей Богдан отрабатывает два комплекса фигур высшего пилотажа для простых и сложных метеоусловий. Участники и посетители крупнейшей выставки достижений мирового авиастроения смогут увидеть такие сложные и зрелищные фигуры, как пространственные бочки, кульбиты, плоский штопор и, конечно, знаменитую «Кобру Пугачева».

На будущей неделе по завершении тренировочных полетов самолет совершит перелет во Францию, где будет продолжена подготовка к участию в летной программе авиасалона.

Новейший многофункциональный истребитель Су-35С будет впервые представлен на зарубежном авиасалоне. Премьерный показ летной программы с его участием состоялся на авиасалоне МАКС-2009.

Су-35С глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". Использованные технологии пятого поколения обеспечивают его превосходство над истребителями аналогичного класса. Самолет обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами и более совершенным комплексом бортового оборудования. Характеристики самолета превосходят все тактические европейские истребители поколения 4 и 4+ типа Rafale и Eurofighter 2000, модернизированные американские истребители типа F-15, F-16 и F-18 и позволяют Су-35С успешно противодействовать истребителям пятого поколения F-35 и F-22A. Этот самолет, в частности, является самым скоростным (2400 км/ч на высоте 11 км) истребителем, у него более высокая тяговооруженность, он имеет почти двукратное преимущество перед современными французским Rafale и шведским Gripen истребителями в дальности полета (без подвесных баков - 3600 км). У самолета Gripen NG только один двигатель, то есть меньшая боевая живучесть и надежность. Американский истребитель F/А-18 уступает российскому истребителю Су-35С в высотности полета.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663