Более 17 млрд. рублей выделено из федерального бюджета на модернизацию КнААПО

07.11.2012

Более 17 миллиардов рублей выделено на модернизацию производства КнААПО в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

«Все средства будут направлены на капитальное строительство, техническое перевооружение. Реализация этой программы позволит обеспечить выпуск самолетов Су-35 и Т-50», - рассказал генеральный директор ОАО «КнААПО» Александр Пекарш.

Программа охватит практически все виды производств и объекты инфраструктуры завода. Главные инвестиции будут вложены в реконструкцию цеха гальванических покрытий, а также других производственных площадей. Будет проведена реконструкция и техническое перевооружение производства под программу Су-35. Не останутся без внимания агрегатно-сборочное и вспомогательное производства, комплекс специальных покрытий и аэродромная база.

Помимо федеральных вложений, руководство завода имени Ю.А. Гагарина намерено задействовать собственные материальные и технические ресурсы. Службами объединения в течение 2012 года была подготовлена комплексная программа развития «КнААПО - XXI век», направленная на создание концепции дальнейшего развития предприятия.

В сторону модернизации производства будут сделаны серьезные шаги: перевод всех нормативных документов в электронный вид; идентификация по штрих-кодам, радиочастотным меткам; создание электронной базы данных по качеству (по группам, исполнителям и т.д.); внедрение современного оборудования, которое позволит обеспечить определение характеристик исследуемых материалов для изделий SSJ100, Т-50 при статических и динамических испытаниях. И это еще далеко не полный список.

Разработанные мероприятия будут воплощаться в производственную реальность до 2025 года. Ожидаемый от внедрения мероприятий эффект значительный: повышение производительности труда, уровня качества выполненной работы, совершенствование технической оснащённости производства. Все это позволит создать высокоэффективное современное промышленное производство будущего, КнААПО - XXI века.

сайт: www.knaapo.ru