На КнААЗ идет подготовка к празднованию 80-летнего юбилея

08.07.2014

В Комсомольском-на-Амуре филиале ОАО «Компания «Сухой» - авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина полным ходом идет подготовка к празднованию 80-летнего юбилея предприятия.

Основной перспективный план мероприятий по празднованию юбилея завода был утвержден еще в ноябре прошлого года.

На заводе под председательством директора работает организационный комитет, который занимается текущими вопросами подготовки. На регулярных заседаниях комитета ставятся краткосрочные задачи по подготовке к торжественному событию.

Разрабатываются сценарии «Дня открытых дверей» с летным и статическим показом авиационной техники, торжественными мероприятиями во Дворце культуры авиастроителей, праздничным карнавальным шествием и массовыми гуляниями в парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, которые состоятся в августе, в праздничные выходные. В рамках празднования 80-летия завода с участием почетных гостей пройдут традиционные награждения лучших авиастроителей правительственными и ведомственными наградами.

Предшествовать празднику будут конкурсы профессионального мастерства среди рабочих и служащих завода. Они начнутся уже в конце апреля. На сегодняшний день прошли отборочные туры и в творческих конкурсах среди авиастроителей. А на базе СК «Смена» завершилась зимняя спартакиада и готовится к проведению летняя спартакиада среди заводчан, посвященная юбилею.

Запланированы работы по благоустройству территории завода, в парке и на площади им. Ю.А. Гагарина, а также планируется к открытию аллея (в сквере ДК Авиастроителей), посвященная торжественной дате. В цехах и отделах предприятия вскоре начнется праздничное оформление. А затем пройдут торжественные встречи с ветеранами цехов.

Готовится к выпуску юбилейная книга о заводе, в которой будут отражены знаменательные события жизни предприятия за последние 5 лет. В создании книги принимают участие все подразделения завода.

У заводчан есть возможность поучаствовать в разработке сценария проведения Дня открытых дверей предприятия, подав свои предложения в Отдел производственной эстетики ПДУ завода любым удобным способом.