На КнААПО готов к эксплуатации новый автоматизированный складской комплекс

09.06.2012

9 июня на КнААПО состоялось торжественное открытие нового автоматизированного складского комплекса для хранения крупногабаритной оснастки штампозаготовительного производства.

«Ввод в строй нового высокотехнологичного объекта – знаменательный для предприятия день, - подчеркнул в своем выступлении генеральный директор ОАО «КнААПО» А.И. Пекарш. – Все необходимые операции здесь будут производиться с помощью современной компьютерной техники. Это до минимума сведет использование ручного труда, позволит добиться заметной экономии средств и времени. И главное, позволит высвободить производственные площади основного штампозаготовительного цеха под нарастающий выпуск продукции».

Автоматизированный склад, площадью более 2 тысяч квадратных метров, имеет почти тысячу мест для хранения оснастки, в том числе весом до 5 тысяч килограммов.

Новое складское помещение - результат совместной работы специалистов авиационного объединения и Шеньянской самолётостроительной корпорации, с которой у КнААПО сложились многолетние партнерские отношения.

Выразил удовлетворение совместной работой и первый заместитель генерального директора ШСК Се Генхуа, высказавший намерение и впредь продолжать сотрудничество с КнААПО.

Договор о строительстве склада был заключен в марте 2011 года, работы проведены в короткие сроки и с высоким качеством.

«Надеюсь, что новое оборудование покажет себя только с лучшей стороны», - заметил Владислав Борисович Котовский, почетный гражданин Комсомольска-на-Амуре, заместитель генерального директора КнААПО по лицензионной работе в период с 1995 по 2004 год.

Демонстрация работы автоматизированного склада произвела сильное впечатление на присутствующих. Но более всех были рады, конечно, будущие хозяева комплекса – работники штампозаготовительного цеха ОАО «КнААПО»

«Новый автоматизированный склад – это воплощение современной инженерной мысли, реализованной в конкретном объекте», - сказал Сергей Иннокентьевич Чупров, мастер подготовки производства. – «Мы рады, что в объединении продолжается целенаправленная работа по модернизации производства. И в свою очередь обязуемся работать на совесть и выпускать продукцию отличного качества».

Ввод в эксплуатацию автоматизированного склада – это еще один шаг в модернизации производства КнААПО, одного из самых высокотехнологичных предприятий Дальнего Востока.

сайт: www.knaapo.ru