Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиционный завод имени Ю.А. Гагарина"

Генеральный директор Компании Сухой вручил авиастроителям награды

10.01.2013

«РАБОТЫ МАЛО НЕ БУДЕТ», - отметил Игорь Яковлевич Озар, поздравляя комсомольских авиастроителей с успешным окончанием 2012 года.

Этот предпраздничный день 28 декабря был не по-зимнему теплым для комсомольских авиастроителей. В заводоуправлении предприятия чествовали лучших сотрудников, особенно отличившихся в 2012 году. В преддверии Нового года награждены более 350 авиастроителей.

50 заводчан - за большой личный вклад в выполнение производственного плана 2012 года - отмечены почетными грамотами ОАО «Компания «Сухой». Награды вручал И.Я. Озар, генеральный директор Компании «Сухой».

23-м работникам предприятия - приказом генерального директора объединения А.И. Пекарша – присвоено звание «Заслуженный ветеран труда объединения», 20-ти – «Заслуженный работник объединения». Нагрудными знаками «За безупречную работу в объединении в течение 30, 20, 10 лет» награжден 41 человек. 143-м гагаринцам объявлена благодарность, 52 работника награждены почетными грамотами.

Дипломы и премии были вручены победителям конкурса на звание «Лучший рабочий года», «Лучший специалист года», «Лучший руководитель года».

Для КнААПО этот год был насыщенным, полным важных событий и значительных достижений.

- Начиная с 2004 года, завод напряженно работал не только над серийным производством самолетов, но и освоением одновременно трех новых проектов: Сухой Суперджет-100, Су-35С и Т-50, - отметил Александр Иванович Пекарш, генеральный директор авиационного объединения. – Это серьезный труд, и достойно пройти через это испытание завод смог благодаря энтузиазму и сплоченности, высокому профессионализму коллектива авиастроителей.

Завод выполнил все контрактные обязательства и продолжает, не снижая темпов реализовывать намеченные планы. В 2013 году нас ждет непростая, но интересная, захватывающая работа – по дальнейшей модернизации производства, внедрению современного оборудования, строительству новых цехов. Помимо выполнения производственной программы года, многое сделано в социальной сфере. Эта работа, при поддержке холдинга, будет продолжена и в дальнейшем.

Хочу пожелать всем вам творческих успехов, ведь строительство самолетов – это настоящее искусство! Крепкого здоровья, счастья, удачи, семейного благополучия! Чтобы комсомольские авиастроители всегда могли работать, зная, что производственная деятельность создает условия для стабильной и комфортной жизни ваших семей. Спасибо за труд!

Светлана Александровна Латышова, начальник цеха № 18:

- Сегодня мне хочется вспомнить 1986 год, когда после окончания института я имела право выбрать работу в любом городе нашей страны. Я приехала в Комсомольск. И сейчас, спустя 26 лет, могу с уверенностью сказать – это был лучший выбор в жизни. Строить самолеты – это самая лучшая работа.

Завершился 2012 год, он показал, что наш коллектив способен на выполнение большого объема работы, решение самых сложных задач.

Поздравляю наш коллектив с Новым годом и выполнением практических всех заданий, поставленных перед цехом. Мы справились, и готовы уверенно идти в будущее. Счастья и здоровья всем, вам и вашим близким!

И.Я. Озар, генеральный директор ОАО «Компания «Сухой»:

- Мне приятно приветствовать вас. 2012-й год был успешным и для компании, и для КнААПО. С удовлетворением и гордостью подводим итоги уходящего года. Мы многое успели сделать. Комсомольский авиационный завод – флагман авиационной промышленности страны и «Компании «Сухой» – блестяще справился с выполнением всех поставленных задач. Завод еще раз доказал, что может выполнять производственные планы, осваивать новые проекты.

2012-й год был переломным с точки зрения развития предприятия. Приняты стратегические решения в рамках проекта «КнААПО - 21 век» - определено по всем направлениям, каким должен быть завод через год, пять, десять лет. Это и развитие гальванического, механообрабатывающего производств, новые подходы в организации, освоение новых принципов управления, внедрение производственной системы «Сухой».

В будущем перед компанией «Сухой» стоят масштабные задачи. К 2015 году объемы производства компании должны быть увеличены в полтора раза, по отношению к 2012-му. И большая часть этих объемов приходится на комсомольский завод. По поводу загрузки предприятия на ближайшие пять лет, до 2020 года можно сказать – работы мало не будет. Главная ценность предприятия – люди, которые здесь работают, поэтому завод несомненно справится с решением поставленных задач.

Благодарю вас за труд. Здоровья, счастья вам и вашим семьям в будущем году!

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2664
E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org
Адрес в Интернет: www.sukhoi.org