Выручка ОАО "КнААПО" в 2007 году

10.06.2008

15,6 млрд. рублей составила в 2007 году выручка Открытого акционерного общества «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина» (ОАО "КнААПО"). Это превышает показатель предшествующего года в 2,6 раза. Доходы предприятия сложились за счет ремонта и модернизации истребителей Су-27 для ВВС России в рамках гособоронзаказа, выполнения экспортных контрактов по изготовлению и поставке истребителей Су-30МК2, изготовления продукции по кооперации с авиастроительными предприятиями.

КнААПО им. Ю.А. Гагарина – крупнейшее российское авиастроительное предприятие, входящее в состав холдинга «Сухой». Здесь были выпущены тысячи боевых и сотни гражданских самолетов – от первого самолета-разведчика до современных истребителей семейства «Су» и легких самолетов-амфибий. Сегодня завод производит истребители Су-27, многофункциональные истребители Су-30МКК, Су-30МК2. Завод участвует в программе по созданию боевого авиационного комплекса пятого поколения. На КнААПО организовано производство регионального пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100».

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64