Итоги встречи Михаила Погосяна и Виктора Ишаева

10.08.2006

В конце июля в городе Хабаровске прошла встреча губернатора Хабароского края Виктора Ишаева с генеральным директором ОАО «Компании «Сухой» Михаилом Погосяном.

Главными темами данной встречи стали обсуждение перспективы развития ОАО «КнААПО» и ход программы регионольного самолета («Сухой, Суперджет-100» - ранее RRJ).

Михаил Погосян отметил, что выпуск продукции в этом году на КнААПО возрастет на 38 процентов по сравнению с прошлым годом. В следующем году объемы производства значительно возрастут за счет подписания новых экспортных контрактов и осуществления программ по авиационной технике гражданского назначения.

Основная ставка в производстве гражданской авиатехники на КнААПО сделана на «Сухой, Суперджет-100». В данный момент на объединении ведется постройка опытных образцов данного самолета. После завершения летных испытаний и сертификации начнутся поставки заказчикам.

Так «Аэрофлот» должен получить 30 самолетов, «КрасЭйр» - 15. Есть также заявки от зарубежных авиакомпаний. Ранее с целью ознакомления с ходом строительства опытных образцов для проведения испытаний КнААПО посетило руководство компании «Эйр Франс». Представители «Эйр Франс» осмотрели цеха объединения, которые были реконструированы и переоборудованы под производство нового авиалайнера.