Спорт на КнААПО

10.11.2010

Авиационное объединение имени Ю.А. Гагарина заняло 1 место в номинации «За формирование здорового образа жизни на предприятии» в краевом этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Приглашение принять участие в конкурсе поступило от отдела по физической культуре и спорту Комсомольска-на-Амуре и министерства социальной защиты населения Хабаровского края. При рассмотрении документов учитывалось, проводятся ли на предприятии мероприятия по поддержке здорового образа жизни работников, какие результаты они дают.

Авиационное объединение – это как раз то предприятие, где спорту уделяется большое внимание, об этом известно и в городе, и за его пределами. Руководство ОАО «КнААПО» всегда поощряет работников – участников зимней и летней спартакиад. Есть в объединении команды, которые участвуют в фестивале молодых работников предприятий и учреждений города и на протяжении нескольких лет занимают призовые места. Не обходится без спортсменов-авиастроителей и городская комплексная спартакиада, и туриада, которую организовывает городской отдел молодежи, различные чемпионаты и кубки города.

В авиационном объединении созданы все условия для тренировки футбольных, волейбольных команд. Заводчане имеют возможность заниматься различными видами спорта - гимнастикой, аэробикой, зимой кататься на коньках и лыжах, к их услугам – бассейн и тренажерный зал.

В заводском спорткомплексе «Смена» в каждом виде спорта есть свой тренер, действуют спортивно-оздоровительные группы для ветеранов объединения и для детей. Особое внимание уделяется на предприятии профилактическим мероприятиям, способствующим ведению здорового образа жизни: проведению вакцинации, витаминизации, дополнительных медицинских осмотров, обеспечению работников чистой питьевой водой. На протяжении нескольких лет особенно активно на предприятии ведется борьба с курением. В каждом цехе есть строго отведенные места для курения, а некоторые подразделения и вовсе отказались от них по той причине, что там нет курящих.

Все это в целом говорит о том, что в авиационном объединении работа по формированию здорового образа жизни находится на высоком уровне и год от года продолжает развиваться и совершенствоваться.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится, начиная с 2000 года. Основная его цель — привлечь общественное внимание к важности социальных вопросов на уровне организаций и предприятий, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач, а также стимулирование организаций и предприятий к заимствованию положительного опыта в данной области. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации с 2010 года конкурс проходит в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. В краевом этапе конкурса приняли участие государственные и муниципальные образовательные учреждения, краевые учреждения здравоохранения, культуры, муниципальные унитарные предприятия Хабаровского края, а также представители крупного бизнеса. После победы на краевом этапе все документы предприятий-победителей отправлены в Москву. Итоги всероссийского конкурса будут подведены к концу года.

Пресс-центр ОАО «КнААПО»
Тел.: (4217) 52-62-77