На КнААПО прошли мероприятия, посвященные Дню Победы

11.05.2011

В канун празднования Дня Победы на КнААПО прошли мероприятия, посвященные 66-й годовщины окончания Великой Отечественной войны.

6 мая ветераны войны и участники трудового фронта встретились на экскурсии в Экспоцентре КнААПО. Они побывали в залах музея, посвященных работе завода в годы войны, поделились воспоминаниями о военном времени, почтили память навернувшихся с боёв. В этот день музей получил в подарок от вдовы ветерана Вооруженных Сил и труда Анатолия Ивановича Бабкина материалы из его личного архива. Эти записи стали ценным дополнением к общей истории страны, авиационного завода и заводчан.

6 мая на авиационном объединении состоялись торжественные митинги у мемориала «Славы» и памятника Герою Советского Союза И.С.Хоменко. В них приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта КнААПО, руководство и работники предприятия, учащиеся школ Ленинского округа Комсомольска-на-Амуре. С данью уважения к участникам войны обратились заместитель генерального директора объединения, депутат Краевой законодательной думы А.В. Климов, заместитель генерального директора по безопасности и режиму предприятия С.И. Агеев, председатель профсоюзного комитета объединения В.П.Багмут и его заместитель А.С.Аброськин, а также представители молодого поколения авиастроителей.

Ответное слово взяли и сами ветераны. С большим вниманием и почтением участники митинга слушали воспоминания о суровом времени из уст Хабибулы Насыповича Мухаремова и Дмитрия Семёновича Зацепина.

Завершились митинги возложением цветов к вечному огню у мемориала «Славы» и монумента Герою Советского Союза И.С.Хоменко и минутой молчания в память о погибших на фронтах войны.

9 мая около 2000 заводчан приняли участие в общегородском праздничном шествии и митингах, посвященных Дню Победы.

Пресс-центр ОАО «КнААПО»
11.05.2011 г.
Тел./факс: + 7 (4217) 52-65-16, + 7 (4217) 52-62-77
PR.KNAAPO@yandex.ru