Подготовка молодого, профессионального коллектива

11.09.2008

Более двухсот студентов высших учебных заведений прошли этим летом производственную практику на входящем в холдинг «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединение имени Ю.А. Гагарина» (ОАО "КнААПО").

Большинство из них – 149 человек, учащиеся городских ВУЗов. 72 студента приехали из центральных регионов России, в том числе Московского авиационного института, где группа будущих авиастроителей обучается по программам целевой подготовки АХК «Сухой». Студенты изучали организацию производства в управлении послепродажного обслуживания, отделах Главного конструктора, Главного технолога и Главного металлурга, в цехах. Программа состояла из лекций, которые читали ведущие специалисты ОАО "КнААПО" и практических занятий на рабочих местах.

В компании «Сухой» принята и действует программа сотрудничества с рядом крупнейших московских и региональных ВУЗов страны, ориентированная на повышение эффективности подготовки студентов, профориентацию, специализацию обучения, внедрение новых информационных технологий. В их числе Московский авиационный институт, МГТУ им. Баумана, МАТИ, МИРАЭ, МФТИ, Новосибирский технологический университет и др. Около 120 студентов только столичных учебных заведений ежегодно проходят практику в конструкторском бюро Сухого. Многие из них получают именные стипендии им. П.О. Сухого. Главной целью программы является формирование в компании молодого, профессионального коллектива, способного создавать авиационные комплексы нового поколения.

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64