Педагоги детского дома № 34 получили гранты

12.02.2013

Обладателями грантов от авиационного завода имени Ю.А. Гагарина стали три педагога детского дома № 34 Комсомольска-на-Амуре. Максимальная сумма в 80 тысяч рублей была вручена Анастасии Бородай, занявшей первое место в конкурсе педагогического мастерства. Обладателями грантов на чуть меньшие суммы стали Оксана Сапронова и Наталья Филиппова, занявшие второе и третье места. Еще четверо педагогов были удостоены дипломов конкурса.

Вручал награды заместитель директора авиационного завода, депутат Законодательной думы Хабаровского края Андрей Климов:

- Педагогический коллектив детского дома – большая команда профессионалов, которая многое делает для профессиональной ориентации и социальной адаптации воспитанников. Авиационный завод всемерно помогает и поддерживает педагогов в этом благородном деле. Знаю, что среди воспитанников детского дома есть немало умных и целеустремленных ребят. Надеюсь, что ваша профессиональная дорога приведет вас на комсомольский авиастроительный завод.

Сотрудничество педагогического коллектива детского дома и авиационного завода продолжается уже пять лет. Это взаимодействие позволяет не только обновлять материально-техническую базу и заниматься профориентационной работой, но и организовывать воспитанникам интересный отдых.

«Наши ребята с большим интересом посещают производственные цехи завода,- рассказывает Раиса Бадыкова, директор детского дома № 34. - Многие выбирают профессию авиастроителя для себя. 18 наших выпускников учатся сейчас в профессиональном лицее № 2, шестеро – уже работают в цехах завода имени Гагарина. Педагоги детского дома искренне благодарны авиастроителям за весомую материальную поддержку, неравнодушие к судьбам наших детей».

Наряду с грантами семи воспитанникам детского дома были вручены именные стипендии от авиационного предприятия за лучшие результаты учёбы в прошедшем полугодии. На личный счёт каждого из них переведены четыре тысячи рублей.

сайт: www.knaapo.ru

Педагоги детского дома № 34 получили гранты Педагоги детского дома № 34 получили гранты