Делегация студентов из Хабаровска

13.10.2010

Утром, в пятницу, 8 октября, на Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение имени Ю.А. Гагарина прибыла группа студентов Хабаровского судостроительного колледжа.

Студенты приехали, чтобы ознакомиться с историей завода, моделями самолетов в музее объединения – Экспоцентре, увидеть работу цехов основного производства. Данное мероприятие организовано в рамках программы обучения в колледже как учебно-теоретическое занятие.

Хабаровские студенты обучаются по специальности «технологии машиностроения». В составе делегации прибыли две группы студентов – это слушатели второго курса, проходящие стандартную программу среднего профессионального образования, и первокурсники, проходящие программу бакалавриата. Преподаватель специальной дисциплины хабаровского колледжа Елена Казакова подчеркнула, что одна из основных целей обучения в учебном заведении – подготовка таких кадров, которые будут владеть не только теоретическими, но и практическими навыками.

В цехах Комсомольского авиазавода будущие машиностроители увидели, как происходит обработка деталей, наблюдали за работой современнейшего оборудования. Процесс изготовления крыла самолета особенно заинтересовал студентов, они задавали вопросы специалистам и внимательно, с интересом и иногда с удивлением слушали ответы. В глазах студентов читалось желание узнать и запомнить как можно больше о специфике производства самолетов, прикоснуться к уже готовой детали.

Будущее машиностроительной отрасли зависит от уровня и качества подготовки специалистов. Посещение завода, несомненно, пойдет ребятам на пользу, заинтересует их в трудоустройстве в авиационном объединении, а полученные знания они смогут применить в дальнейшей деятельности.

Пресс-центр ОАО "КнААПО"
Тел.: (4217) 52-62-77