Золотые руки-2010

13.10.2010

22 и 23 октября в Комсомольске-на-Амуре при поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей и местного отделения партии «Единая Россия» пройдет ежегодный конкурс профессионального мастерства молодых рабочих-станочников «Золотые руки-2010». По словам Сергея Плехова, заместителя начальника учебно-производственного комбината КнААПО, данный смотр-конкурс проводится не первый год и уже стал доброй традицией для завода и всего города. В этом году в нем примут участие токари и фрезеровщики промышленных предприятий города, а также учащиеся учреждений начального профессионального образования, осваивающие эти профессии.

Конкурс откроется в пятницу в 14.00 в актовом зале УПК КнААПО. Для выполнения теоретических заданий участники займут места в аудиториях УПК. В течение часа они будут отвечать на вопросы, связанные с профессиональной деятельностью. После подведения итогов, уже к 16.00, станут известны результаты.

Второй этап, практический, пройдет на следующий день, в 09.00, в цехах авиационного объединения. На выполнение задания практической части отводится полтора часа. Молодым рабочим необходимо будет изготовить деталь по определенному чертежу, с соблюдением всех размеров и допусков.

Работу конкурсантов оценит комиссия, состоящая из руководителей объединения, под председательством и.о. руководителя Дирекции по управлению персоналом, Евгения Коршикова.

В 14.00 в конференц-зале заводоуправления ОАО «КнААПО» поздравят лучших токарей и фрезеровщиков, по итогам обоих этапов.

Награждение победителей состоится в декабре, на традиционном городском праздничном концерте в Доме молодежи.

Любой отрасли машиностроения необходимы грамотные специалисты, в первую очередь, рабочие. Именно их руками создаются самолеты, подводные лодки, производится выпуск металлургической продукции. Ежегодный конкурс профессионального мастерства помогает молодым специалистам проявить себя, а руководству промышленных предприятий – обратить внимание на талантливую молодежь.

Пресс-центр ОАО «КнААПО»
Тел.:52-62-77