На КнААЗ открыт цех агрегатно-сборочного производства самолета SSJ100

14.08.2014

<p style="text-align: justify;">Церемония открытия проходила в рамках празднования 80-летия завода. В ней приняли участие руководители завода, ветераны и работники цеха.</p> <p style="text-align: justify;">Работы по реконструкции механического цеха под агрегатно-сборочное производство составных частей среднемагистрального самолета «Сухой Суперджет 100» велись в течение нескольких лет. В результате удалось создать современную производственную площадку с высокоэффективными рабочими местами.</p> <p style="text-align: justify;">Введением в строй реконструированного цеха практически завершается выполнение плана мероприятий по расширению производства гражданской авиатехники на КнААЗ и выводу объемов производства на запланированный уровень.</p> <p style="text-align: justify;">В ходе мероприятия за большой личный вклад в деятельность компании, за многолетний добросовестный труд и в связи с 80-летием авиазавода 11-и работникам цеха были вручены почетные грамоты ОАО «Компания «Сухой» и памятные подарки.</p> <p style="text-align: justify;">КнААЗ им Ю.А. Гагарина – крупнейший и один из самых современных авиастроительных заводов России. Здесь проведена глубокая реконструкция и глобальное техническое перевооружение, что позволило внедрить в производство новейшие технологии. В цехах установлены высокопроизводительные станки и обрабатывающие центры, используются технологии «бережливого производства» в рамках производственной системы «Сухого». В рамках модернизации производства ведется строительство автоматизированного корпуса гальванических покрытий и центральной заводской лаборатории. Предприятие переходит на трехмерное моделирование и безбумажные технологии.</p> <p style="text-align: justify;">Перспективы развития комсомольского филиала компании «Сухой» связаны с производством линейки гражданских авиалайнеров «Сухой Суперджет 100» и новейших боевых авиакомплексов для нужд министерства обороны России и зарубежных заказчиков.</p> <p style="text-align: justify;">Компания «Сухой» входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».</p> <p>Пресс-служба компании «Сухой»<br> Тел: (495) 940-2663/64<br> E-mail: <a href="mailto:smm@sukhoi.org">smm@sukhoi.org</a>, <a href="mailto:ap@sukhoi.org">ap@sukhoi.org</a><br> Адрес в Интернет: <a href="http://www.sukhoi.org/" target="_blank">www.sukhoi.org</a></p>

На КнААЗ открыт цех агрегатно-сборочного производства самолета SSJ100 На КнААЗ открыт цех агрегатно-сборочного производства самолета SSJ100