20-21 сентября на КнААПО пройдет вторая научно-практическая конференция

14.09.2012

20-21 сентября на КнААПО пройдет вторая научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов, приуроченная ко «Дню машиностроителя». Победители конференции получат денежные призы по 50, 40 и 30 тысяч рублей. Среди них по решению комиссии будет определена лучшая научно-техническая работа, автор которой помимо денежного приза отправится в поездку на Международный Авиационно-Космический Салон.

Организаторы мероприятия - ОАО «КнААПО», Хабаровское региональное отделение Союза машиностроителей России и Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ).

На второй научно-практической конференции «Исследования и перспективные разработки в машиностроении» будет обсуждаться широкий круг вопросов, связанных с использованием последних достижений науки, техники и технологий в машиностроении.

Конференция будет проходить в форме секционных докладов, на которых участники представят свои проекты по направлениям: общее проектирование, электронные средства проектирования, динамика и прочность конструкций; технологии материалов; технологии машиностроения; экономика, управление предприятием, проектами и персоналом в авиационной отрасли.

В рамках этой конференции будет проводиться конкурс работ. В каждой секции будет работать комиссия из числа руководителей КнААПО и представителя КнАГТУ. По сумме баллов будут определяться победители конференции – по три первых места в каждой секции. После определения победителей из 4-х работ, занявших первые места, определится один победитель. Победители получат денежные призы в размере 50, 40 и 30 тысяч рублей в зависимости от занятого места. Все участники конференции получат дипломы.

Конференция пройдет на базе Учебно-производственного комбината (УПК) авиационного объединения в течение двух дней. В первый день участники конференции выступят с докладами, секционные комиссии подведут итоги конференции, определят победителей. Во второй день участники посетят основные производственные площадки ведущего на Дальнем Востоке авиастроительного завода, ознакомятся с его историей в Экспоцентре КнААПО. В ходе экскурсии по Комсомольску-на-Амуре увидят его достопримечательности.

В конференции примут участие специалисты ведущих предприятий машиностроительной отрасли России: КнААПО, КнАФ ЗАО «ГСС», Амурский судостроительный завод, «Промышленное машиностроение» (Амурлитмаш), Институт машиноведения и металлургии ДВО РАН (г. Комсомольск-на-Амуре), «Инжиниринговое агентство системных технологий» (г. Комсомольск-на-Амуре), «Корпорация Иркут» (г. Иркутск), «Сибирский научно-исследовательский институт им. С.А. Чаплыгина» (г. Новосибирск), а также КнАГТУ.

Как отметил Роман Физулаков – начальник лаборатории Научно-производственного отдела ОАО «КнААПО», - одной из целей проведения научно-практической конференции является стремление выделить инженеров, умеющих работать творчески. Предоставить им возможность роста – карьерного, профессионального и личностного. Не говоря уже о том, что реализация инновационных проектов послужит дальнейшему развитию и совершенствованию производства. Немаловажен для молодых специалистов и материальный аспект – премии в 50, 40 и 30 тысяч рублей (за 1, 2, 3 место), повышение категорий и окладов. Возможность участия в научных форумах Всероссийского уровня. Главный приз конференции – поездка на ежегодный Международный Авиационно-Космический Салон.

сайт: www.knaapo.ru