Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетит КнААПО

14.09.2012

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко посетит 16 сентября Комсомольск-на-Амуре с рабочим визитом. Первым пунктом программы пребывания в городе станет посещение входящего в холдинг "Сухой" Комсомольского-на-Амуре производственного объединения имени Ю.А. Гагарина (КнААПО). Валентину Матвиенко будут сопровождать губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, председатель Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, спикер краевого парламента Сергей Хохлов.

Глава Совета Федерации и сопровождающие ее лица ознакомятся с инженерным центром предприятия, где создаются программы для станков с числовым программным управлением. Затем посетят линию сборки панелей гражданского лайнера Сухой Суперджет-100, новый механообрабатывающий цех по обработке алюминиевых деталей лайнера и цех сборки панелей среднемагистрального самолета «Сухой Суперджет-100». Представительной делегации покажут также цех летных испытаний, где находятся военные самолеты, в том числе многофункциональные истребители Су-35С поколения 4++, серийное производство которых ведется предприятием в рамках гособоронзаказа.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64