Самый молодой цех КнААПО отметил трехлетие

14.11.2012

Три года на КнААПО работает один из самых современных на территории Дальнего Востока цех механообработки, оснащенный высокопроизводительным оборудованием.

Цех был создан в целях оптимизации техпроцесса по производству алюминиевых деталей для регионального самолета Sukhoi Superjet-100. Ранее детали для SSJ-100 изготавливались в нескольких цехах предприятия. Производственные процессы проходят с учетом Lean-технологий. Станки в цехе расположены таким образом, чтобы исключить лишние потери времени при изготовлении деталей.

- Первые операторы, пришедшие три года назад из других цехов, сегодня - освоили дело в совершенстве. Затем у них учились другие работники, сейчас они также активно выполняют функции наставников. Профессионализм и мастерство растет вместе с цехом, - рассказывает начальник цеха Вадим Воробец.

Современный цех механообработки позволяет обучать операторов станков с программным управлением в течение шести месяцев, на сегодняшний день это одна из востребованных профессий. Кстати, средний возраст сотрудников 28 лет.

- Поскольку новые станки не требуют большой физической силы, мы берем на работу девушек. Девчонки хорошо себя зарекомендовали, они аккуратны и исполнительны, - хвалит работниц начальник цеха, - Сейчас мы ждем поступления нового оборудования, молодежь готова его осваивать.

Цех механообработки на Комсомольском авиационном заводе был оборудован в результате реализации программы по модернизации производства. Она охватывает практически все объекты инфраструктуры завода. В дальнейшем, для развития механообрабатывающего и механосборочного производства на КнААПО планируется произвести демонтаж неиспользуемых станков с сокращением производственных площадей, построить новый корпус для обработки деталей из алюминиевых сплавов. А также внедрить MES-системы (системы цехового планирования), которые позволят минимизировать риски невыполнения плана, обеспечат полную прозрачность производственного процесса, соблюдение режимов резания, загрузки технологического оборудования.

В 2013 году на модернизацию механообрабатывающего производства будет направлено более 72,5 млн рублей.

сайт: www.knaapo.ru

Самый молодой цех КнААПО отметил трехлетие Самый молодой цех КнААПО отметил трехлетие