Первая Проектно-аналитическая сессия

14.12.2010

10-11 декабря на базе Учебно-производственного комбината Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения состоялась первая Проектно-аналитическая сессия (ПАС) молодых работников машиностроительных предприятий и организаций Хабаровского края.

Сессия была организована Хабаровским региональным отделением Союза машиностроителей России и проходила в рамках мероприятий регионального отделения по реализации молодёжной политики на предприятиях машиностроительной отрасли края.

В работе проектно-аналитической сессии приняли участие 35 специалистов машиностроительных предприятий края, которые представляли ОАО «КнААПО», Комсомольский-на-Амуре филиал ЗАО «Гражданские самолёты Сухого», ОАО «Амурский кабельный завод», ФКП «Амурский патронный завод «Вымпел», ОАО «Дальэнергомаш», ОАО «Амурский судостроительный завод», ОАО «Хабаровский судостроительный завод», а так же специалистов филиала ОАО «Банк ВТБ» в г. Хабаровске. Возраст участников – до 35 лет.

Главные цели проведения ПАС - дальнейшее развитие молодёжной политики на машиностроительных предприятиях края, активизация инициативы молодых работников отрасли в различных сферах деятельности, как производственной, так и социальной.

Руководил работой проектно-аналитической сессии координатор регионального совета по работе с молодёжью Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России Алексей Викторович Мельников, начальник Управления делами Комсомольского-на-Амуре филиала ЗАО «Гражданские самолёты «Сухого».

В рамках работы сессии её участники посетили производственные участки ОАО «КнААПО» и КнАФ ЗАО «ГСС», где ознакомились с процессом создания боевой и гражданской авиационной техники. Затем на Учебно-производственном комбинате ОАО «КнААПО» молодые активисты Союза машиностроителей России провели рабочие заседания по группам «Кадровая политика», «Информационные технологии», «Производство», «Социальная политика».

Одиннадцатого декабря, во второй день работы ПАС, молодые специалисты-машиностроители защищали разработанные в ходе сессии проекты по соответствующей тематике.

Два дня работы сессии показали, что молодые машиностроители края – люди энергичные, талантливые, инициативные, полные творческих идей, готовые в перспективе взять на свои плечи полную ответственность за развитие и совершенствование отрасли.

Организационный комитет принял решение регулярно проводить в Хабаровском крае проектно-аналитические сессии молодых машиностроителей.

Пресс-центр ОАО "КнААПО"
Тел.: (4217) 52-62-77