Молодёжная программа КнААПО

17.08.2011

Более полутора миллионов рублей запланированы в 2011 году на реализацию молодёжной программы КнААПО. Эта сумма впервые включена в общехозяйственные расходы объединения.

Первый Слёт молодёжи ОАО «КнААПО» в 2009 году дал старт активному развитию молодежной политики предприятия. На сегодняшний день молодёжные инициаторы работают не только в рамках завода, вовлекая в активную жизнь его сотрудников, но и организовывают масштабные городские, краевые, общероссийские мероприятия. Так инициативная группа КнААПО стала одним из организаторов первого международного форума «Инженеры будущего 2011», который прошел на берегах Байкала с 18 по 25 июля.

Актив молодёжи объединения разрабатывает и проводит деловые игровые, тренинги, фотокроссы, Слёты молодежи, в которых участвуют представители ведущих машиностроительных предприятий и ВУЗов России. Молодёжь объединения принимает активное участие в организации конкурсов профессионального мастерства, научно-практических конференций, олимпиад по авиации среди школьников.

Программа, разработанная для молодых авиастроителей, достаточно насыщенная. Только на сентябрь 2011 года запланированы очередной Слёт молодёжи КнААПО и авиационный фотокросс. По словам Марины Демченко, лидера инициативной молодёжной группы, основные задачи молодёжной программы - укрепление корпоративной культуры на предприятии, налаживание деловых связей и дружеских отношений между работниками авиационного объединения, а также молодёжью других предприятий.

Кроме того, с мая 2011 года при профсоюзной организации ОАО «КнААПО» была образована комиссия по работе с молодёжью. В её состав вошли 14 работников цехов и отделов объединения. Одна из главных задач комиссии - защита прав и интересов молодых заводчан в сферах оплаты труда, обеспечения занятости, получения образования и повышения квалификации, соблюдения прав, социальной защиты и др. Однако молодые профсоюзники планируют также заниматься организацией и проведением оздоровительных, спортивных, культурно-просветительских мероприятий среди молодежи.

На сегодняшний день общее число молодёжи на КнААПО, людей в возрасте до 30 лет, составляет 25% от общего количества работников. Их развитие и поддержка, являются одной из первоочередных задач для объединения. Ведь именно от молодых зависит будущее авиационного завода.

сайт: www.knaapo.ru