Т-50-4 впервые совершил перелет из Комсомольска-на-Амуре в Жуковский

18.01.2013

Сегодня на аэродром Летно-исследовательского института им. М.М. Громова в подмосковном Жуковском прибыл четвертый летный образец перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК-ФА, Т-50). Он впервые совершил с несколькими промежуточными посадками перелет из Комсомольска-на-Амуре, где на авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) ведется производство этих самолетов. Пилотировал летчик-испытатель Российской Федерации, Герой России Сергей Богдан. Самолет хорошо показал себя во время перелета. Замечаний по работе двигателей, систем и оборудования не было.

Первый вылет Т-50-4 состоялся в Комсомольске-на-Амуре на аэродроме "Дземги" 12 декабря прошлого года. Истребитель провел в воздухе сорок минут. Полет прошел успешно, в полном соответствии с полетным заданием.

Первый вылет Т-50 состоялся 29 января 2010 г. В настоящее время ведется работа по всему комплексу наземных и летных испытаний. В них принимают участие три самолета. В ближайшее время к испытаниям присоединится и Т-50-4. На сегодняшний день по программе летных испытаний совершено более 200 полетов.

Испытания истребителя пятого поколения проходит в рамках поставленной Президентом России В.В. Путиным задачи перевооружения российской армии и поставки новейшей авиационной техники. Эта работа идет в рамках выполнения государственного оборонного заказа, координацией реализации которого занимается Военно-промышленная комиссия. Ее председатель вице-премьер России Дмитрий Рогозин поздравил сегодня с первым дальним перелетом Т-50-4 президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2664
E-mail: smm@sukhoi.orgap@sukhoi.org
Адрес в Интернет: www.sukhoi.org