Около 140 школьников города в период летних каникул будут работать на КнААПО

18.06.2012

В период летних каникул с 4 июня по 24 августа ОАО «КнААПО» примет на работу около 140 школьников Комсомольска-на-Амуре.

Дети в возрасте от 14 до 18 лет работают непосредственно на производстве, помогают в оформлении документов в различных подразделениях КнААПО. Согласно приказу генерального директора объединения школьникам установлен оклад в размере 3080 рублей. Руководитель подразделения имеет возможность премировать школьников за хорошую работу.

Как поделился Евгений Погорелов, начальник одного из основных производственных цехов, трудоустройство на завод – это хорошая практика воспитания будущих самолетостроителей. «На данный момент в моем цехе трудятся 12 школьников в возрасте 15-16 лет. Ребята принимают непосредственное участие в подготовительных работах: готовят детали для дальнейшей сборки самолетов. Для них это интересно и познавательно».

Каждый год КнААПО предоставляет рабочие места для школьников города в период летних каникул. Это является одним из мероприятий кадровой политики объединения по обеспечению занятости детей, а также частью профориентационной работы. Для школьников трудоустройство на завод – это возможность заработать, своими глазами увидеть, как налажено производство на одном из крупнейших и значимых предприятий края.

сайт: www.knaapo.ru