Руководителей КнААПО обучают охране труда

18.10.2010

Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение имени Ю.А. Гагарина - крупнейший авиастроительный комплекс, в котором трудятся тысячи человек. Работа на таком сложном высокотехнологичном производстве предполагает не только внимательность и ответственность сотрудников, но и соблюдение ими должным образом безопасности на производстве. Заботясь о своих работниках, предприятие уделяет сегодня большое внимание охране труда. В связи с этим, новые сотрудники проходят обязательный вводный и первичный инструктаж по технике безопасности, а раз в квартал - повторный инструктаж. Также проводятся дополнительные специальные обучающие курсы для разных категорий работников.

Обучение по охране труда вновь назначенных руководителей и их резерва началось с 12 октября. Всего учиться отправлены более 250 сотрудников предприятия, разделенных на 8 групп. 4 группы в течение трех дней будут непосредственно обучаться в учебно-производственном комбинате, другие – будут изучать требования охраны труда самостоятельно. В перечень вопросов, вынесенных на обучение, входят требования по охране труда, трудовое законодательство, медицинская помощь, пожарная, экологическая, радиационная и электро-безопасность на предприятии, несчастные случаи и другие.

По завершении обучения «студентов» ожидают итоговые занятия, на которых они повторят пройденный материал, а затем - традиционная проверка знаний в виде экзамена. Работники предприятия, прошедшие итоговые испытания, получат удостоверения о прохождении обучения. Те, кто не справится, смогут в течение месяца сдать экзамен повторно. Если же обучающийся не пройдет испытания и во второй раз, то вопрос о соответствии занимаемой им должности будет решаться в установленном порядке.

Пресс-центр ОАО «КнААПО»
Тел.: (4217) 52-62-77