Оздоровительные лагеря КнААПО подвели итоги летнего сезона

19.09.2012

На протяжении многих лет КнААПО поддерживает объекты, обеспечивающие выполнение социальный программ – дом отдыха «Шарголь» и оздоровительный лагерь «Космос». Ежегодно их посещают сотни маленьких комсомольчан. Так, например, в этом году отдых в «Космосе» предпочли 1439 детей. Администрация завода выделила около 28 млн. рублей на подготовку к летней кампании. Значительно была обновлена материальная база, на кухне появился новый хоз.инвентарь, в прачечной – стиральная машина. Закуплено новое постельное белье, а также детские настольные игры и спортивный инвентарь.

В нынешнем сезоне лагерь предлагал три летние смены: первая называлась «Путешествие по планетам детства», вторая прошла под названием «Юный журналист», а третью смену педагоги посвятили предстоящей Олимпиаде в Сочи.

Этим летом на базе «Космоса» была реализована новая методическая разработка Хабаровских педагогов «Клады и сокровища». В городском конкурсе вариативных программ по организации летнего отдыха она заняла 3 место. Особое внимание в ней уделено отдыху и оздоровлению школьников из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детям с ослабленным здоровьем. Педагоги уверены, что она способна помочь ребятам избавиться от страхов и комплексов, придать уверенности в себе и своих силах.

Ко всему прочему ребятам предлагались дополнительные занятия: уроки прикладного творчества, вокальная студия «Арабески», клуб любителей песни Караоке, «Streetdance», «КВН», танцевальный клуб «Ритмы планеты», клуб любителей книги. Также они могли попробовать себя в спортивных направлениях: футболе, баскетболе, волейболе, секции настольного тенниса, легкой атлетике, школе обучения плаванию.

Не менее интересно провели время маленькие комсомольчане в загородном лагере «Шарголь». Путевки этим летом сюда приобрели 305 детей. На обновление лагеря завод в 2012 году выделил более 6 млн. рублей. К летнему оздоровительному сезону в Доме отдыха был проведен косметический ремонт номеров 1 и 2 этажей, отремонтирован танцевальный зал и бар.

Для ребят была подготовлена новая программа воспитательной работы «В контакте», направленная на развитие творческих способностей детей. Основная ее задача - убедить детей поменьше сидеть в Интернете и больше проводить времени со своими сверстниками.

Каждая смена в «Шарголе» имела свою тематику: первая называлась «Восхождение на Олимп», вторая была посвящена повышению лидерских способностей («Лидер.ru»), третья прошла под названием «Радуга успеха». В рамках нее дети смогли поучаствовать в интеллектуальных шоу, программах «Две звезды», «Стартинэджер», «Он и Она», «Мисс Шарголь», «Ералаш–лэнд», фестивале КВН и других мероприятиях.

Все лето в лагере действовали кружки по декоративно-прикладному творчеству, театральному искусству, дизайнерскому мастерству, гитарной песни, КВН, «Я - лидер», а также спортивные секции по волейболу, футболу, настольному теннису и русским шашкам.

Помимо мероприятий в лагерях отдыхающие в «Шарголе» и «Космосе» дети приняли участие в спортивной олимпиаде к юбилею города, а также в фестивале детского творчества, где заняли второе место. Этот фестиваль был посвящен 80-летию г. Комсомольска-на-Амуре и проходил под названием «Город юности - город вдохновения!». Неожиданный сюрприз ждал ребят во время третьей смены, к ним приехала делегация японских гостей из города Камо. Японцы с удовольствием пообщались с нашими ребятами и даже выучили популярные подростковые песни.

сайт: www.knaapo.ru