Ярмарка вакансий

19.10.2010

Около 400 человек посетили осеннюю традиционную ярмарку вакансий ОАО «КнААПО». Около половины соискателей – мужчины в возрасте до 30 лет. Ради возможности работать на крупном градообразующем предприятии многие готовы осваивать новые для них профессии, востребованные на производстве.

Помимо цехов основного и вспомогательного производства, объединение представляли управление общественного питания, социальный комплекс, а также кадровые службы ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и ООО «Автотранспортное предприятие».

Критерием отбора соискателей было не только наличие соответствующего образования, но и желание работать, навык самопрезентации. «Можно сразу сложить представление о человеке как о сотруднике по его разговору. Если человек уверенно себя ведет, грамотно излагает мысли, умеет себя преподнести и вызвать у работодателя интерес к себе, то у этого человека есть большие шансы трудоустроиться» - отмечает руководитель социального комплекса ОАО «КнААПО» Олег Геннадьевич Городецкий.

«Такая ярмарка дает возможность руководителям цехов лично пообщаться с соискателями. В конечном счете, ответственность за всю работу лежит именно на руководителях, и кому как не им подбирать будущих сотрудников» - комментирует начальник электротехнического цеха, Сергей Михайлович Овчаров.

«Ярмарка оправдала все ожидания. Первое собеседование шло долго, начальник цеха спрашивал о дипломе, о здоровье, о выбранной профессии, о планах на будущее. Результатом стала его подпись на моем заявлении о приеме на работу» - делится впечатлениями один из будущих работников. Специалисты отдела кадров ОАО «КнААПО» отмечают, что ярмарка вакансий закончилась хорошими результатами. Собеседование с руководителями цехов прошли около 200 человек. По результатам собеседований 56 человек сейчас проходят этап оформления, еще 33 анкеты соискателей находятся на рассмотрении. Авиационное объединение по-прежнему заинтересовано как в квалифицированных рабочих 4-6 разрядов, так и в учениках по таким профессиях как сборщик-клепальщик, фрезеровщик, слесарь механосборочных работ, слесарь по доводке деталей летательных аппаратов, слесарь-сборщик летательных аппаратов, слесарь по изготовлению и ремонту трубопровода, шлифовщик.

КнААПО — это не только ведущее российское предприятие, занимающее четвертое место в мире по объемам производства современных истребителей. Это один из работодателей Дальневосточного региона, который предоставляет трудовые и социальные гарантии, что дает возможность сотрудникам быть уверенными в завтрашнем дне и в меньшей степени зависеть от экономической нестабильности.

Пресс-центр ОАО «КнААПО»
Тел.: (4217) 52-62-77