Генеральный директор КнААПО ответил на вопросы журналистов

19.10.2012

16 октября на ОАО «КнААПО» состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края.

Темы мероприятия: реализация приоритетных программ на ОАО «КнААПО», планы и перспективы развития предприятия, потребности объединения в высококвалифицированных производственных рабочих» - позволяли охватить весь спектр вопросов, волнующих жителей города и края.

На вопросы журналистов ответили генеральный директор ОАО «КнААПО» Александр Пекарш, первый заместитель генерального директора КнААПО по управлению программами – директор производства гражданской авиации Сергей Огарков и заместитель генерального директора по работе с персоналом Сергей Назаренко.

Журналистов в первую очередь интересовали вопросы предстоящей реорганизации предприятия, обеспечения загрузки производственных мощностей, роста заработной платы сотрудников, потребности в квалифицированных рабочих кадрах и возможности ускорения процесса оформления новых работников.

Отвечая на вопросы, А.И. Пекарш отметил, что предстоящая реорганизация предприятия не повлечет за собой изменений в основной деятельности предприятия, сохранятся планируемые ранее объемы производства. Программа товарного выпуска предприятия расписана на несколько лет вперед. Коллективу авиастроителей предстоит выполнить значительные объемы работ по выпуску как военной, так и гражданской авиатехники. К 2015 году объемы производства должны быть увеличены в 2 раза.

«В настоящее время авиастроительное объединение выполняет контракт на поставку ВВС России серийных многофункциональных истребителей Су-35С, а также производит самолеты для ВВС ряда зарубежных стран. Наряду с осуществлением ремонта, модернизации, серийного производства боевых самолетов в цехах завода осваивают производство самолета пятого поколения – перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации. В ближайшее время с заводского аэродрома поднимется в воздух Т-50-4» - рассказал А.И. Пекарш.

Для обеспечения роста выпуска современной авиационной техники в объединении проводится модернизация производства. В рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации» до 2020 года предстоит освоить более 17 миллиардов рублей.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что выполнение производственной программы завода требует увеличения численности основных производственных рабочих. Соответственно росту объемов производства на заводе увеличивается и заработная плата. К концу нынешнего 2012-го года средняя зарплата промышленно-производственного персонала будет даже несколько выше, чем это предусматривалось соглашением администрации и профсоюзной организации, она составит порядка 31,5 тысячи рублей. Таким образом, будет обеспечено более чем 3-кратное превышение размера оплаты труда по отношению к прожиточному минимуму, установленному в Хабаровском крае.

Индексация, рост заработной платы предусмотрены и в дальнейшем. В соответствии с соглашением, заключенным между администрацией предприятия и профсоюзом, очередное увеличение заработной платы предусмотрено в январе 2013 года.

сайт: www.knaapo.ru

Генеральный директор КнААПО ответил на вопросы журналистов Генеральный директор КнААПО ответил на вопросы журналистов