Каникулы в Шарголи

19.11.2010

72 школьника - дети работников Комсомольского-на-Амуре авиационного объединения - провели на базе дома отдыха «Шарголь» школьные каникулы. Осенняя воспитательная смена «В стране невыученных уроков» включала в себя спортивные состязания, познавательные викторины: «Шоу эрудитов», «Что? Где? Когда?», «Колесо истории», игры на развитие коллектива, умение работать в группе: «Тропа доверия», «Веревочный курс», и развлечения. Так, столь популярная «Дискотека-80» проходила как конкурс пародий на звезд 80-х.

«Это один из способов познакомить детей с той культурой и атмосферой, в которой воспитывались и росли их родители» - говорит директор лагеря «Космос» Наталья Геннадьевна Дубовицкая, педагоги которого подготовил программу воспитательной смены. «Каждая детская смена несет открытия даже для нас взрослых людей. Вот и в этот раз мы обратили внимание, что нам уже не приходилось бороться с вредными привычками, а значит, для наших детей здоровый образ жизни становится нормой».

Такая форма отдыха для детей, работников авиационного объединения, стала уже традиционной и любимой. Благодаря пониманию руководством объединения значимости организации детского отдыха, воспитания нового поколения, дети имеют возможность побывать в увлекательной стране. Многие ребята приезжают на базу отдыха «Шарголь» уже нескольких лет подряд, и педагогический коллектив видит, как они меняются, взрослеют, определяются по жизненному пути. Преподаватели лагеря говорят, что встречаясь с воспитанниками, которые уже выросли, они понимают, что дети стали успешными благодаря и их стараниям: они прошли замечательную школу общения и самостоятельности, научились выбирать друзей, добиваться поставленных целей, из таких детей нередко получаются хорошие специалисты и руководители. Уже сейчас база отдыха «Шарголь» ОАО «КнААПО» принимает заявки на новую смену «Новогоднее чудо», которое коллектив хочет подарить детям во время зимних каникул.

Пресс-центр ОАО «КнААПО»
Тел.: (4217) 52-62-77