Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиционный завод имени Ю.А. Гагарина"

Третий Су-30МК2 ВВС Индонезии

20.01.2009

Третий истребитель Су-30МК2 поставлен в Индонезию  Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением им. Ю.А. Гагарина (ОАО "КнААПО") в рамках выполнения подписанного 23 июля 2007 года контракта на поставку ВВС этой страны шести самолетов - трех Су-30МК2 и трех Су-27СКМ. Сборку и облет новой машины планируется провести до 22 января.

Два Су-30МК2 были переданы индонезийским военно-воздушным силам в конце декабря прошлого года. Поставка Су-27СКМ намечена на 2009 – 2010 г.г. Вместе с четырьмя ранее закупленными российскими истребителями они должны сформировать эскадрилью, размещенную в городе Макасаре. Четыре самолета (два Су-27СК и два Су-30МК) были закуплены Индонезией в 2003 году. Первые испытательные полеты новых истребителей были проведены 6 января российским пилотом на авиабазе «Хасануддин» на острове Сулавеси. Официальная церемония передачи российских самолетов ВВС Индонезии должна состояться до конца января в Макасаре.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64