Первый испытательный полёт Су-35

20.02.2008

19 февраля 2008 года в 11 часов 25 минут по московскому времени совершил первый испытательный полет перспективный многофункциональный истребитель Су-35. Продолжительность полета составила 50 минут. Программа полета выполнена в полном объеме. Пилотировал самолет летчик-испытатель ОАО «ОКБ Сухого» Богдан Сергей Леонидович.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

В настоящее время в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) производится сборка еще двух опытных Су-35. Они присоединятся к программе испытаний в этом году. Cерийное производство и поставки истребителей российским и зарубежным заказчикам запланированы на 2010 -2011 гг. Поступление Су-35 на вооружение российских ВВС будет способствовать укреплению обороноспособности страны, а также позволит компании «Сухой» сохранить конкурентоспособность до выхода на рынок истребителя пятого поколения, к производству первых опытных образцов которого в конце прошлого года приступило КнААПО.

Компании "Сухой"
Тел.: +7-495-940-26-63/64