VI Научно-практическая конференция

20.05.2014

VI Научно-практическая конференция была организована и проведена Советом молодежи предприятия. В ней приняли участие специалисты филиалов компании «Сухой» — НАЗ им. В.П. Чкалова и КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, сотрудники Иркутского авиационного завода — филиала «Корпорации „Иркут“», а также студенты профильного факультета Новосибирского государственного технического университета (НГТУ).

Цель конференции «Перспективные разработки и уникальные технологии — в производство авиационной техники» — это создать пространство для профессиональной самореализации молодых специалистов, организовать их участие в решении актуальных проблем авиационных предприятий. Проведение подобных мероприятий является частью политики компании «Сухой» по формированию команды профессионалов, способной эффективно решать сложные технические задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

Работа секций велась по трем направлениям: «Проектирование летательных аппаратов и средств их производства, информационные технологии», «Технологические процессы и их совершенствование» и «Менеджмент и экономика инноваций». 35 разработок молодых специалистов оценивала специально созданная экспертная комиссия, состоящая из руководителей производства НАЗ, представителей КнААЗ и преподавательского состава НГТУ.

По итогам мероприятия были определены победители в каждой секции. Ими стали: в секции «Проектирование летательных аппаратов и средств их производства, информационные технологии» — И.С. Кононов (НАЗ) с темой «Усовершенствование гидросистемы самолета. Устранение кавитации», в секции «Технологические процессы и их совершенствование» — Д.В. Меньшиков (НАЗ) с темой «Конечно-элементное моделирование технологического процесса обтяжки с целью формирования управляющей программы для обтяжного пресса с ЧПУ», в секции «Менеджмент и экономика инноваций» — С.Г. Нехаев (НАЗ) с темой «Автоматизация управления производством в цехе агрегатной сборки».

Представители КнААЗ заняли второе место в секции «Технологические процессы и их совершенствование» (Ю.В. Авдеева, проект «Улучшение прочности и адгезии защитно-технологического покрытия ЭВТ-100, наносимого на поверхность заготовок из нержавеющих сталей перед их нагревом на штамповку». Руководитель Ю.Г. Таланчук, нач. бюро ОГМт). Приза зрительских симпатий в секции «Менеджмент и экономика инноваций» удостоились наши заводчане В.В. Воронина и В.В. Ивашина за проект «Построение системы внутрипроизводственного обучения персонала на основе модели компетенций с использованием технологий 1С», выполненный под руководством зам.начальника УПК О.И. Киницы. Участники, занявшие призовые места и получившие призы зрительских симпатий, были награждены дипломами и денежными премиями.

После насыщенной работы для участников конференции было организовано посещение агрегатно-сборочных цехов предприятия.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940-2663/64