Спартакиада

22.10.2010

С 7 октября 2010 года стартовала 57-я зимняя спартакиада ОАО «КнААПО». На базе спортклуба «Смена» до марта следующего года будут проходить соревнования по 13 видам спорта. Это ежегодная линейка спортивных мероприятий, в которых участвуют комсомольские авиастроители: команды от подразделений завода имени Ю.А. Гагарина, как сборные, так и состоящие из сотрудников одного цеха или отдела, работники заводского военного представительства и сборная филиала ОКБ Сухого и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

Заводские спортсмены – это рабочие, служащие, специалисты и проходящие практику студенты. В спартакиаде принимают участие более тысячи авиастроителей Комсомольска. Соревнования проводятся в трех возрастных группах, единственное ограничение по возрасту – быть не младше 16 лет. Игры проходят в выходные дни или в вечернее время по будням.

«Приятно отметить, что на заводе столько спортсменов, - говорит главный судья спартакиады Любовь Миронова. - Некоторые заводчане участвуют семьями, династиями, замечательно, что существует такая преемственность. Спартакиада способствует сплачиванию коллектива, «отвлекает» от вредных привычек. Приятно из года в год и уже не первое десятилетие видеть счастье, огонь в глазах и улыбки тех, кто защищает честь завода и своей команды».

Традиционно зимнюю спартакиаду открыл осенний кросс, в котором приняли участие более 100 человек. В настоящее время продолжаются соревнования по настольному теннису и волейболу среди женщин и мужчин.

9 ноября, во вторник, в 17.30 в спортклубе «Смена» состоится собрание физоргов, его цель – провести жеребьевку и определить даты проведения соревнований по стрельбе, гиревому спорту, а также начала игр в баскетбол и мини-футбол на снегу, финал которых состоится уже после нового года. В январе и феврале пройдут лыжные гонки, соревнования по плаванию, шашкам и шахматам.

Занятия спортом позволяют не только держать организм в тонусе, в хорошей физической форме, но и мобилизовать необходимые ресурсы для решения производственных задач, действовать сплоченной командой, добиваться победного результата.

Пресс-центр ОАО «КнААПО»
Тел.: (4217) 52-62-77