ОАО "КнААПО" наградят за инновации

23.04.2010

Церемония награждения победителей конкурсов инновационных разработок, прошедших в рамках Международной выставки-конгресса «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» «HI-TECH-2010» (Санкт-Петербург) и XIII-го Московского международного салона промышленной собственности «Архимед-2010» (Москва), состоится 26 апреля в Правительстве Хабаровского края.

Шести дипломов и трех медалей удостоены передовые разработки входящего в холдинг Сухой» Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А. Гагарина (ОАО "КнААПО"). Предприятию будут вручены дипломы за разработку лазерных технологий при производстве самолетов и вклад в развитие научно-промышленного комплекса России. Среди других наград - диплом первой степени с вручением золотой медали за разработку технологии формообразования крыльевых обшивок, серебряная медаль и диплом - за разработку оснастки оборудования крыльевых обшивок.

ОАО "КнААПО" - крупнейшее и одно из самых современных российских авиастроительных предприятий. Оно выпускает истребители Су-27СМ/СКМ, многофункциональные истребители Су-30МК2, истребители палубного базирования Су-33, Су-27КУБ, организовано серийное производство многофункционального сверхманевренного истребителя Су-35. Завод принимает участие в программе по созданию перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА), первый вылет которого состоялся в Комсомольске-на-Амуре в начале этого года. КнААПО производит ремонт и модернизацию самолетов, стоящих на вооружении ВВС и ВМС России, участвует в программе по созданию регионального пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100». Предприятие имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям аэрокосмического стандарта AS/EN 9100 и является сертифицированным поставщиком корпорации "Боинг".

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940-26-64