Кадровый резерв ОАК

23.11.2010

Завершился шестой финальный модуль программы подготовки стратегического кадрового резерва объединенной авиастроительной корпорации на базе Московской школы управления «Сколково».

Напомним, проект по подготовке стратегического кадрового резерва ОАК стартовал в феврале этого года. В нем приняли участие 50 резервистов - руководители среднего и высшего звена ведущих авиастроительных российских предприятий, входящих в ОАК. ОАО «КнААПО» представляли начальник агрегатно-сборочного цеха №45 Максим Кладницкий и начальник Планово-экономического управления Ян Войтов.

В процессе обучения участники программы побывали на лекциях профессоров «Сколково», приняли участие в различных тренингах, семинарах и мастер-классах, посетили предприятия концерна Airbus и Институт аэронавтики и космоса в Тулузе, Северный Институт Технологического Менеджмента и компанию Lufthansa Technik в Гамбурге, прошли стажировку на ОАО «Иркутский авиационный завод» и ОАО «КнААПО».

На шестом, заключительном модуле программы подготовки стратегического кадрового резерва в Москве ее участники представили и защитили перед правлением ОАО «ОАК» свои проектные работы, над которыми трудились в течение всего периода обучения. Все проекты получили высокие оценки и были взяты на заметку для дальнейшего развития объединенной авиастроительной корпорации и в скором времени ожидают своего внедрения на производстве.

По мнению участника программы подготовки кадрового резерва ОАК, начальника агрегатно-сборочного цеха № 45 Максима Кладницкого, обучение и защита проектов прошла успешно. «Лично мне участие в программе позволило расширить свои горизонты, получить новые знания по ведению любого бизнеса, видению перспектив, оценке и пониманию той ситуации, в которой находятся все предприятия. При личном общении в команде и между командами получаешь большой объем интересной информации по состоянию других предприятий, их достижениям, перспективам, что очень полезно, потому что, чем дальше ты видишь, тем больше у тебя информации для принятия правильного решения в любом виде деятельности. Все это в будущем мне пригодится», - поделился он.

По завершению образовательного проекта его участники получили сертификаты об окончании программы и значки на память.

На этом обучение не заканчивается, оно будет продолжаться и в будущем году и в последующие годы (для тех, кто пройдет по конкурсу) по конкретным задачам, которые надо развивать и решать.

Пресс-центр ОАО «КнААПО»
Тел.: (4217) 52-62-77