Ярмарка вакансий

23.11.2010

20 ноября с 10 до 12 часов во Дворце культуры авиастроителей прошла традиционная ярмарка вакансий ОАО «КнААПО». В отличие от прошлой октябрьской ярмарки, предприятие представляли не начальники цехов, а начальники производств и планово-диспетчерского управления. Также на встрече с претендентами присутствовали сотрудники отдела кадров КнААПО.

В ходе ярмарки соискатели работы могли ознакомиться с имеющимися вакансиями на предприятии, узнать об особенностях работы и уровне заработной платы, а также лично побеседовать с начальниками производств.

При отборе кандидатов учитывалось наличие образования, опыт работы и желание трудоустроиться. «Положительный момент проведения ярмарок вакансий - отмечает начальник линии производства составных частей лайнера «Суперджет-100» Александр Павлович Щеглов, - в том, что посредством их действительно можно отобрать нужных людей. Личная беседа с претендентом дает очень многое. Поговоришь с человеком и сразу видно, что он из себя представляет, как относится к работе, хочет ли трудоустроиться».

В настоящее время ОАО «КнААПО» нуждается в таких профессиях, как сборщик-клепальщик, оператор токарных и фрезерных станков с программным управлением, токарь, фрезеровщик, слесарь механосборочных работ, шлифовщик, слесарь-сборщик летательных аппаратов, слесарь по изготовлению и ремонту трубопровода, штамповщик на гидропрессах, слесарь-испытатель и другие. При этом предприятие готово принять на работу, как квалифицированных рабочих, так и учеников по данным профессиям. Всего сегодня объединению требуется 658 рабочих.

Об итогах ярмарки говорить пока рано. Однако некоторые ее результаты видны уже сейчас. После собеседований многим из претендентов подписали заявления о приеме на работу.

Галина, будущий ученик токаря:
"Я очень рада, что посетила ярмарку, она порядком облегчила процесс трудоустройства. Со мной побеседовал начальник механообрабатывающего производства, и меня взяли учеником токаря. Так что осталось только собрать все нужные документы и пройти оформление".

Геннадий, будущий сварщик:
"Я уже несколько недель ищу работу, посещая разные городские предприятия. Услышал про ярмарку вакансий на КнААПО и решил сходить. Мне повезло – меня взяли сварщиком в цех № 4. Собеседование с начальниками прошло легко. Мне помогали, советовали куда лучше пойти. Сказали, что если я себя хорошо проявлю в работе, то смогут помочь мне с дальнейшим продвижением. В общем, я доволен".

«Я принимал участие в ярмарке первый раз. В ходе нее я смог побеседовать с несколькими претендентами, некоторым из них я подписал заявление. Надеюсь, в скором времени увижу их за работой», - подвел результаты работы ярмарки начальник механообрабатывающего производства Александр Анатольевич Терещенков.

Пресс-центр ОАО "КнААПО"
Тел.: (4217) 52-62-77