Фотокросс

24.08.2010

Сегодня ОАО «КнААПО» уделяет большое внимание привлечению на предприятие молодых и перспективных сотрудников. В них, как считает руководство завода, кроется будущее предприятия. Поэтому развитие и поддержка молодых сотрудников, как материальная, так и моральная, является одной из первоочередных задач объединения.

Каждый год на ОАО «КнААПО» для приобщения молодежи к корпоративной культуре и жизни предприятия для молодых сотрудников организуются различные тренинги, слеты и конкурсы, позволяющие реализовать их трудовой и творческий потенциал. В этом году для молодежи объединения был организован новый конкурс. 21 августа при поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России на ОАО «КнААПО» впервые прошел конкурс фотографий на авиационную тематику – Фотокросс.

Как поделились с нами организаторы мероприятия, идея конкурса не нова. Заимствована она была из споттинга – особого вида хобби - фотографирования летательных аппаратов. На западе страны он достаточно популярен среди молодежи. Споттеры, так называют любителей споттинга, посещают аэропорты и авиационные заводы, чтобы запечатлеть уникальные кадры стоящих и летящих самолетов. В нашем городе, к сожалению, этот вид хобби не развит, хотя, казалось бы, где как не на ОАО «КнААПО» можно увидеть такое количество новых летательных объектов. Но все-таки закрытость и секретность производства запрещает посещение предприятия не работникам завода. Тем не менее, ничто не мешает провести фотокросс авиационной техники среди самих сотрудников ОАО «КнААПО». Поэтому решение о проведении фотоконкурса было одобрено руководством и заинтересовало молодежь завода.

Согласно положению конкурса, на участие в фотокроссе были приглашены молодые работники завода до 35 лет. Им нужно было организоваться в команды от трех до пяти человек.

21 августа в 10 утра двенадцать участвующих команд собрались на территории Лётно-испытательной станции. По условиям конкурса им предстояло пройти 2 этапа. На первом этапе каждой команде был выдан кросс-лист, в котором содержалось 8 конкурсных заданий. Участникам предстояло сделать фотографии на авиационную тематику и ретрофотографии самолетов-монументов Миг-17, Р-6 и Ил-4, а также автопортрет команды. После блестящего выполнения полученных заданий участники перешли ко второму этапу фотокросса. Он проходил на время и заключался в следующем: командам нужно было сделать тематические фотографии с определенной заданной атрибутикой и в течение трех часов как можно раньше принести их организаторам. Полученные фотографии были вынесены на суд жюри конкурса.

После подведения итогов фотокросса состоится торжественное награждение победителей. Им будут вручены дипломы, медали и памятные призы.

Пресс-центр ОАО «КнААПО».