30 сентября – День машиностроителя России

24.09.2012

30 сентября – День машиностроителя России. Председатель Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор ОАО «КнААПО» Александр Пекарш поздравил машиностроителей региона с профессиональным праздником.

В сентябре Россия отмечает заслуги десятков тысяч машиностроителей! Именно профессионализм, научный и технический потенциал работников промышленной сферы страны, преданность любимому делу позволяют успешно развивать важнейшую отрасль – машиностроение!

Председатель Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор ОАО «КнААПО» Александр Пекарш выразил благодарность всем работникам машиностроительной отрасли, ветеранам, за многолетний и плодотворный труд, понимание значимости дела и достойный вклад в укрепление экономики Дальнего Востока и всей России.

На передовой машиностроения Дальневосточного региона - предприятия Хабаровского края. Дальневосточники реализуют первостепенные задачи отрасли: развитие высокотехнологичной, конкурентоспособной продукции, внедрение новейших технологий в соответствии с тенденциями инновационного развития экономики.

Союз Машиностроителей России поддерживается руководством государства и обществом, решает ключевые задачи: повышение уровня и качества жизни россиян и обеспечение безопасности Российской Федерации. Александр Пекарш отметил, что сегодня Хабаровское региональное отделение Союза машиностроителей является одним из самых динамично развивающихся.

Флагманом машиностроительной отрасли Хабаровского края является ОАО «КнААПО», а качество и надежность его продукции обеспечивается трудом тысяч рабочих и инженерно-технических специалистов.

На судостроительных заводах края реализуется программа строительства гражданских судов для Минтранса РФ, «Газфлота» и «Роснефтефлота». Уверенно увеличивает выпуск продукции «Амурский кабельный завод», единственное предприятие в Дальневосточном регионе по производству кабельно-проводниковой продукции. Достойный вклад в развитие машиностроения Хабаровского края вносят «Дальэнергомаш», «Литмаш», «Комсомольский-на-Амуре завод подъемно-транспортного оборудования», «Хабаровский завод им А.М. Горького», другие предприятия.

сайт: www.knaapo.ru