Авиастроители Комсомольска-на-Амуре приняли участие в спортивном фестивале

24.09.2012

Авиастроители Комсомольска-на-Амуре приняли участие в спортивном фестивале, посвященном Дню машиностроителя. Фестиваль был организован при поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России, которое уделяет постоянное внимание спортивно-оздоровительным мероприятиям.

С 10 по 17 сентября в спорткомплексе «Смена» работники авиационного объединения имени Ю.А. Гагарина и комсомольского филиала ЗАО «ГСС» боролись за первенство в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе среди мужчин, волейболе среди женщин, плавании и настольном теннисе.

10 сентября прошли соревнования по мини-футболу на стадионе «Строитель». 1 место заняла команда Управления материально-технической комплектации КнААПО 2 место – команда комсомольского филиала ЗАО «ГСС», 3 место – команда Линии производства составных частей SSJ100 КнААПО.

С 11 по 14 сентября заводчане-спортсмены приняли участие в соревнованиях по волейболу, которые проходили в парке имени Ю.А. Гагарина. Среди мужских команд первое место заняла сборная команда цеха 11 и Отдела главного энергетика, 2 место – цеха 21 и Управления послепродажного обслуживания, 3 место – команда цеха 7. В женском волейболе 1 место завоевала сборная команда цеха 11 и ОГЭ, 2 место – сборная команда цеха 21 и УПО, 3 место – сборная команда цехов 18 и 20.

17 сентября в бассейне СК «Смена» проводились соревнования по плаванию. Отдельные заплывы женских и мужских команд и смешанная эстафета (мужчины и женщины). 1 место присвоено команде ЛП, 2 место – цеху 21, 3 место – команде Отдела главного технолога.

18 сентября прошли соревнования по настольному теннису. 1 место завоевала сборная команда цеха 21 и УПО, 2 место – сборная команда цехов 26, 14 и Отдела главного технолога, 3 место – сборная команда цехов 11, 12 и Отдела главного энергетика.

Команда-победительница определялась в каждом виде фестиваля. Команды, занявшие 1 места в отдельных видах, были награждены переходящими кубками, дипломами I степени и денежной премией. Игроки команд, занявших 1, 2 и 3 места, были награждены медалями и грамотами.

Как отметила инструктор спортивного клуба «Смена» Ольга Ковезина, - соревнования были интересными и зрелищными. В них принимали участие сильнейшие команды подразделений ОАО «КнААПО». Борьба была напряженной, но честной. Самыми сложными были соревнования по мужскому волейболу. В первый день состязания команды набрали практически одинаковое количество очков, и выделить будущего чемпиона было невозможно. Судьи высчитывали очки в процентном соотношении. Авиастроители показали в игре отличную подготовку, слаженность и профессионализм.

Проведение подобных спортивных мероприятий - одно из направлений социальной политики ОАО «КнААПО». Авиационное объединение уделяет большое внимание приобщению своих работников к спорту и здоровому образу жизни. Спортсмены-авиастроители принимают активное участие в летней и зимней спартакиадах ОАО «КнААПО», в городских и краевых соревнованиях производственных коллективов.

сайт: www.knaapo.ru