Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиционный завод имени Ю.А. Гагарина"

Благодарность Федерального Агенства по делам молодежи

25.01.2010

Федеральное агентство по делам молодежи выразило благодарность ОАО «КнААПО» и его Генеральному директору А.И. Пекаршу за участие в конкурсе «Работодатель Года молодежи: инженерные кадры для инновационной России». Конкурс направлен на распространение лучших практик по отбору и вовлечению талантливой молодежи в инженерно-инновационные отрасли страны и поддержку деятельности по профориентации молодежи на инженерно-конструкторские специальности.

Главным итогом конкурса стало определение круга компаний, системно практикующих отбор и интеграцию в экономику России талантливых молодых специалистов инженерно-технического профиля. Поддержка подобных государственных инициатив со стороны бизнес-сообщества дает мощный толчок молодым специалистам инженерно-технического профиля продолжать свое развитие в инновационной сфере, что в дальнейшем приведет к укреплению и росту российской экономики.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи В.Г. Якеменко пожелал ОАО «КнААПО» успехов в 2010-м году и выразил надежду на дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества по поддержке и профессионального развития талантливой молодежи России.

Для сохранения лидирующих позиций в области производства авиационной техники в условиях обостряющейся конкуренции на мировом рынке авиастроения, руководством ОАО "КнААПО" ведется системная работа по развитию персонала. Она включает профессиональную адаптацию новых работников, периодическую оценку сотрудников и их потенциала, работу с кадровым резервом, обучение и повышение квалификации работников.

Особое внимание уделяется привлечению на производство перспективной молодежи. ОАО "КнААПО" тесно взаимодействует с городским авиастроительным лицеем, политехническим техникумом, Комсомольским-на-Амуре техническим университетом (КнАГТУ). Лучшим студентам этих учебных заведений выплачиваются именные стипендии. Предприятие направляет учащихся на специализацию в ведущие вузы страны. Большое внимание на ОАО "КнААПО" уделяется повышению профессионального мастерства. Регулярно проводятся конкурсы для молодых рабочих по различным специальностям. Их победители направляются на городские, краевые и всероссийские соревнования.

КнААПО – крупнейший и один из самых современных авиастроительных заводов России. Здесь проведена глубокая реконструкция и глобальное техническое перевооружение, что позволило внедрять в производство новейшие технологии.

В рамках программы модернизации самолетов для Министерства обороны РФ, реализуемой компанией «Сухой», КнААПО осуществляет ремонт и модернизацию фронтовых истребителей Су-27С(П), стоящих на вооружении ВВС России. В результате самолеты приобретают новые качества, значительно увеличивается их боевая эффективность. На предприятии также выполняются контрольно-восстановительные работы на истребителях Су-27С(П) ВВС РФ, средний ремонт и дооснащение истребителей Су-33 Военно-морского флота России.

В интересах инозаказчиков объединение выпускает многоцелевые истребители – двухместный Су-30МК2 и одноместный Су-27СКМ. На КнААПО развернуты работы по выполнению подписанного в августе в рамках авиакосмического салона МАКС-2009 государственного контракта на поставку Министерству обороны РФ в период до 2015 г. 48 многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35. Здесь реализуется программа «Сухого» по созданию боевого авиационного комплекса пятого поколения, а также производится сборка серийных среднемагистральных самолетов «Сухой Суперджет-100».

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940-2664