Городской семейный праздник

25.09.2008

ОАО "КнААПО", ОАО "Компания "Сухой" совместно с мэрией Комсомольска-на-Амуре и Фондом поддержки развития культуры материнства «Мадонны XXI века» проведут 26-27 сентября городской праздник. Все запланированные на эти дни мероприятия посвящены семье. В пятницу в городском медицинском центре, центрах женского здоровья и на территории ОАО "Комсомольского-на-Амуре производственного объединения имени Ю.А.Гагарина" пройдет благотворительная акция, посвященная детям-ровесникам состоявшейся ровно год назад выкатки регионального пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100». Будет представлена фотогаллерея малышей, чьи портреты украсят стены медицинских учреждений города. В этот же день пройдет круглый стол с участием ведущих специалистов в области репродуктивной медицины «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» со специалистами и врачами Комсомольска и Хабаровска. Вечером во Дворце культуры авиастроителей состоится театрализованное представление о людях КнААПО и их судьбах.

Будет проведена выставка древа династий самолетостроителей и организована экспозиция фотографий детей работников завода «Им летать на наших самолетах». Молодежь приглашают в развлекательный центр «Аркада» на дискотеку с участием известных диск-жокеев.

Интересная программа ожидает горожан в субботу. В трех кинотеатрах состоится бесплатный показ художественных и мультипликационных фильмов. Во Дворце культуры дети примут участие в конкурсе воздушных змеев и научатся расписывать модели самолетов. В городском спортивном центре соберутся семейные команды. Они померяются силами в спортивно-творческом конкурсе на звание «Супер-экипаж». В театре драмы любителей сценического искусства ждет спектакль московской антрепризы.

Комсомольское-на-Амуре производственное объединение имени Ю.А.Гагарина – крупнейшее авиастроительное предприятие России. Здесь реализуются три приоритетные программы Объединенной авиастроительной корпорации и компании «Сухой» - разработка и организация серийного производства среднемагистрального пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100», новейшего многофункционального истребителя Су-35 и истребителя пятого поколения. Для успешной реализации этих сложных и высокотехнологичных программ недостаточно внедрения новых технологий. Острая конкуренция на глобальном авиационном рынке предъявляет качественно новые требования к работникам предприятия. Они должны обладать более высоким уровнем знаний и профессионализма. Для этого в «Сухом» разработан ряд долгосрочных программ по обучению специалистов, руководителей, молодежи, внедрению Lean-технологий, механизмов мотивации труда, повышения качества. Но и этого недостаточно. Необходимо также создание качественно нового общественно-культурного и морально-нравственного пространства в городах, где расположено производство. Приезжающие на завод квалифицированные специалисты должны чувствовать себя в городе комфортно как в материальном, так и духовном смысле. Жизнь здесь должна быть интересна и содержательна. Надо пропагандировать семейные ценности и здоровый образ жизни, способствовать развитию местного образования, науки, культуры, искусства, просвещения. В достижении этой цели в «Сухом» видят одно из важнейших направлений своей социальной политики и планируют продолжать практику проведения подобных семейных праздников.

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64