Инженер-конструктор-2012

25.09.2012

22 сентября на базе Учебно-производственного комбината ОАО «КнААПО» молодые авиастроители г. Комсомольска-на-Амуре приняли участие в конкурсе профессионального мастерства «Инженер-конструктор-2012». Творческое состязание заводских конструкторов прошло в рамках празднования Дня машиностроителя и было организовано авиационным заводом имени Юрия Гагарина при поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В участвовал 21 молодой инженер ОАО «КнААПО» и комсомольского филиала ЗАО "Гражданские самолеты "Сухого". Испытания состояли из теоретической и практической части. На первом этапе участники ответили на вопросы по инженерной графике и правилам оформления конструкторской документации. Практический этап заключался в проверке знаний и умений молодых специалистов в трехмерном компьютерном моделировании в программе "Юниграфикс". В этом году практическое задание было более сложным, чем ранее, конкурсантам предстояло выполнить моделирование трех деталей и собрать их в единый блок.

Торжественное начало конкурса задало деловой тон предстоявшему интеллектуальному состязанию. Теплые напутствия дали участникам дополнительный настрой на победу. - Профессия инженера-конструктора – чрезвычайно сложна, - отметил заместитель генерального директора КнААПО по персоналу Сергей Назаренко. – Ваше решение принять участие в конкурсе говорит о наличии здорового профессионального азарта и смелости. Победа станет свидетельством профессиональной зрелости.

Захваченные азартом борьбы конкурсанты охотно делились своими впечатлениями. Евгений Рудица, инженер-конструктор отдела цифрового моделирования: - Конкурс профессионального мастерства – хорошее дело. Интересно проверить себя, свои навыки и умения, посмотреть на других специалистов. Думаю, с заданиями справился неплохо, рассчитываю на призовое место.

Тщательно, всесторонне и объективно оценивали работы молодых конструкторов члены конкурсной комиссии. - Задания в этом году были гораздо более сложными, - рассказал Константин Киселев, член жюри, начальник бюро отдела главного конструктора. – Тем не менее, большинство участников справились на «хорошо». На «отлично» выполнили работу единицы – они и стали победителями.

Третье место занял Евгений Рудица, инженер-конструктор Отдела электронно-цифрового моделирования (ОЭЦМ), приз – цифровой фотоаппарат. Второе место – у Павла Чикунова, инженера-конструктора ОЭЦМ, приз – телевизор. Первое место завоевал Дмитрий Исмагилов, инженер-конструктор Отдела главного технолога, приз – ноутбук. Все участники получили дипломы и памятные подарки.

Конкурс профессионального мастерства «Инженер-конструктор» стал традиционным и проводится с целью популяризации современных компьютерных технологий проектирования и создания условий повышения профессионального мастерства в практической инженерной деятельности и развития технического творчества молодых специалистов. Подобные мероприятия стимулируют инженеров-конструкторов к росту квалификации, повышают престиж машиностроительных специальностей.

сайт: www.knaapo.ru

Инженер-конструктор-2012 Инженер-конструктор-2012 Инженер-конструктор-2012