Около семи миллионов рублей запланировано в 2012 году на реализацию молодежной политики КнААПО

26.06.2012

В течение 2011 года на КнААПО проводились встречи молодежного актива предприятия (все они – члены Союза машиностроителей России) с руководством завода, в ходе которых обсуждались вопросы развития молодежной политики в объединении. Речь шла о процессах производственного взаимодействия, об адаптации молодых специалистов на предприятии, о системе наставничества и совершенствовании программ обучения специалистов и т.д. Ряд предложений по реализации обсуждаемых вопросов был принят и утвержден А.И. Пекаршем, генеральным директором завода имени Ю.А. Гагарина

Одной из инициатив молодежного актива объединения стала идея по организации дистанционного интерактивного обучения без отрыва от основного производства. В корпоративной сети объединения появится интерактивный учебный портал, на котором будет размещаться техническая, деловая и пр. информация, необходимая для профессионального развития. Разработкой дизайна и содержанием этого портала сейчас занимаются специалисты учебно-производственного комбината ОАО «КнААПО».

Помимо этого молодые работники вышли к руководству объединения с предложением создать велостоянку. «Инициатива была поддержана. Вскоре новая велостоянка появится на проходных территории «Б». Здесь планируется установить специальные блочные конструкции и камеры наблюдения, - говорит Ю. Чиликина, ведущий специалист по работе с молодежью, - Сейчас разрабатывается техническое задание этого проекта. Велостоянка возле проходных на территории А будет расширена и модернизирована».

Специалистами дирекции по управлению персоналом КнААПО, а также представителями молодежного актива предприятия был разработан план молодежных мероприятий на 2012 год с максимальным охватом всех категорий работающей молодежи. План насыщен различного рода встречами, слетами, в том числе городского и краевого масштаба. С января по июнь молодежь КнААПО участвовала во встрече с губернатором Хабаровского края, в 23-м зимнем слете молодежи ОАО «НПО «Сатурн» (г.Рыбинск), городском конкурсе молодёжных лидеров «Лидер – 2012», в третьем слёте молодёжи Хабаровского регионального отделения Союз Машиностроителей России, в общероссийской социальной акции «Я – ДОНОР!» и др. В июле молодые представители КнААПО станут участниками второго Международного молодежного промышленного Форума «Инженеры будущего 2012».

Для адаптации молодых сотрудников на предприятии, активного включения их в производственные процессы, представители молодежного актива совместно с дирекцией по управлению персоналом объединения запланировали на 2012 год деловые и творческие мероприятия с участием руководителей различного уровня.

Чтобы привлечь большее число молодых сотрудников к различным молодежным начинаниям в объединении планируют задействовать доступные большинству информационные каналы. В дополнение к основному средству оповещения работников - корпоративной газете «Крылья Советов» - ребята предполагают создать на сайте объединения www.knaapo.com молодежную страничку, на которой будут выкладываться все будущие и текущие события, фотоотчеты, форумы. Для большего охвата будет задействована также корпоративная сеть, информационные стенды в подразделениях предприятия, а также внештатные сотрудники по работе с молодежью в подразделениях.

В целом на реализацию молодежной политики КнААПО в 2012 году запланировано около семи миллионов рублей.

На сегодняшний день общее число молодых работников КнААПО в возрасте до 35 лет составляет 40% от общего количества работников. Их адаптация, развитие и поддержка является одной из первоочередных задач для объединения. Ведь именно от молодых работников зависит будущее авиационного завода и российского машиностроения.

сайт: www.knaapo.ru