ТОП-1000 региональных руководителей предприятий

26.09.2012

В рейтинг «ТОП-1000 региональных руководителей предприятий», впервые опубликованный в этом году, вошли руководители авиазаводов холдинга «Сухой», в Комсомольске-на-Амуре — Александр Пекарш, в Новосибирске — Андрей Калиновский. Достижения топ-менеджеров 81 субъекта РФ, вошедших в рейтинг, оценивали главы регионов, а также руководители региональных деловых объединений. Ежегодный, 13-й по счету, рейтинг составлен газетой «Коммерсантъ» совместно с Ассоциацией менеджеров России

Шесть руководителей компании «Сухой» вновь включены в список тысячи лучших менеджеров России в 2011 г.

Раздел «Машиностроение» в номинации «Высший руководитель» возглавил Президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», Председатель Совета директоров компании «Сухой» Михаил Погосян.

Проект «1000 лучших менеджеров России» существует с 2001 г. В его рамках эксперты выбирают почти из двух тысяч номинантов победителей в конкретных отраслях экономики.

Александр Пекарш, генеральный директор ОАО "КнААПО", крупнейшего авиастроительного предприятия России также вошел в ТОП-100 рейтинга «Индустриальная элита России - 100 лучших производственных менеджеров, 2012 г.». Он возглавляет одно из динамично развивающихся региональных отделений Союза машиностроителей России - Хабаровское отделение. В 2009 году Указом Президента Российской Федерации "За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу" генеральный директор Комсомольского-на-Амуре производственного объединения имени Ю.А. Гагарина Александр Пекарш награждён Орденом Почёта.

ОАО «КнААПО» - один из лидеров отечественного авиастроения. Сегодня предприятие успешно реализует строительство опытных экземпляров самолета 5-го поколения, работает над выпуском составных частей регионального авиалайнера Сухой Суперджет-100, производит новейший многофункциональный истребитель Су-35 поколения 4++ в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Хабаровское региональное отделение Союза машиностроителей России - одно из лидеров среди региональных отделений Союза. Сегодня в составе регионального отделения Союза машиностроителей РФ 25 предприятий, учреждений и организаций Хабаровского края. ХРО объединяет тысячи членов Союза. Отделение активно работает над вопросами, стоящими перед реальным сектором экономики региона и успешно реализует стоящие перед Союзом задачи.

сайт: www.knaapo.ru