Золотые руки– 2010

26.10.2010

Городской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки– 2010» прошел на входящем в холдинг «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А. Гагарина (ОАО "КнААПО"). В нем приняли участие двадцать фрезеровщиков и столько же токарей, представляющих профессиональные лицеи, завод Амурметалл, Комсомольский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ) и КнААПО. Конкурс был приурочен к празднованию 72-й годовщины со дня образования Хабаровского края и проходил в два этапа: теоретический экзамен и выполнение практического задания. Для этого в объединении были определены аттестованные рабочие места, специалистами подготовлены тестовые задания, выделены материалы и инструменты, средства индивидуальной защиты, организованы условия, отвечающие охране труда и технике безопасности.

По завершении конкурса жюри выставило оценки за теоретические ответы и провело контроль размеров и качества изготовленных деталей. Лучшими фрезеровщиками стали работники ОАО "КнААПО", занявшие первое и второе места. На третьей позиции оказался представитель КНПЗ. Токари объединения заняли первую и третью ступеньки пьедестала почета. Вторым был работник нефтеперерабатывающего завода.

Конкурсы профессионального мастерства регулярно проводятся на авиастроительном объединении. Они способствуют популяризации рабочих профессий среди молодежи, обмену опытом между промышленными предприятиями, дают возможность проверить теоретические и практические знания и навыки молодых рабочих.

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940-26-64