Компания "Сухой" выполнила Гособоронзаказ 2009

27.01.2010

Компания «Сухой» выполнила государственный оборонный заказ 2009 г. по производству новых боевых самолетов, а также ремонту и модернизации авиатехники, стоящей на вооружении ВВС России.

Входящие в холдинг заводы – Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина (ОАО "КнААПО") и Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова (НАПО) передали ВВС России заключительные партии модернизированных фронтовых бомбардировщиков Су-24М2 и многоцелевых истребителей Су-27СМ. Был проведен ремонт и модернизация палубных истребителей Су-33.

На НАПО развернуто серийное производство новых ударных самолетов Су-34. Они поступают на вооружение ВВС России согласно заключенному долгосрочному контракту с Министерством обороны РФ.

Изготовленные на ОАО "КнААПО" многофункциональные сверхманевренные истребители Су-35, в течении 2009 года проходили этап предварительных испытаний. На заводе были развернуты работы по выполнению нового госконтракта на поставку ВВС России Су-35. Были начаты испытания статических образцов перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), а также наземные испытания первого летного образца истребителя пятого поколения.

В минувшем году холдинг «Сухой» завершил очередной этап программы модернизации и технического перевооружения своих предприятий, что позволит обеспечить успешное выполнение гособоронзаказа в 2010 году.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940-26-63/64